Найти в Дзене
Наша страна

Как приготовить блины

Блины считаются самым экономным мучным блюдом, потому что для их приготовления нужно минимальное количество муки и максимум жидкости. Существует множество рецептов приготовления блинов из большого количества видов муки и со всевозможными начинками. Рецепт приготовления блинов без начинки является самым простым из всех. Для приготовления блинов берется: - молоко; - 3 яйца; - мука; - растительное масло; - сахар; - соль; - ваниль (для сладких блинов); - сало для смазывания сковороды. Сначала в миску или кастрюлю наливаем молоко. Потом добавляем в него яйцо, смесь тщательно перемешиваем. Понемногу сыпем сахар, до необходимой степени сладости. Соль добавляем щепотками по вкусу.

В готовую смесь вводим муку. Все размешиваем миксером, для того, чтобы не оставалось комков.

Муки сыплем столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на кефир. Добавляем в последнюю очередь 2 ложки растительного масла. Блины пекут на сковороде с толстым дном. Электрические сковороды для выпекания блинов очень удобны, но, тем не менее, лучше всего блины получаются на сковородке из чугуна. Разогретую сковороду смазываем наколотым на вилку кусочком сала. Довольно будет одного раза, и блинчики не будут приставать к сковороде. Затем на смазанную салом и сильно разогретую сковородку тонким слоем медленно наливаем тесто, качая при этом сковороду в разные стороны пока тесто равномерно не растечется по всему дну. Сначала обжариваем блин с одной стороны так, чтобы его края слегка подрумянились. Потом переворачиваем блин, поддев его по кругу, тогда он легко отделится от сковороды. Жарим до готовности. Готовые блины складываем друг на друга и на каждый 5 блинчик выкладываем кусочек сливочного масла.

-2

Очень вкусными получаются блины с добавлением овсяной муки. Перечень продуктов почти тот же, что и для блинов из пшеничной муки. Вот только яиц берется 5 штук, белки отделяются от желтков. Желтки вбиваем в молоко сразу.

Добавляем соду (на кончике ножа). Белки ставим в холодильник, потому что холодные белки взбиваются в более пышную пену. Овсяную муку добавляем в пшеничную муку в соотношении 1:1. Тесто делается немного гуще, чем для блинов из пшеничной муки. Теперь достаем белки из холодильника. Взбиваем их миксером в белую густую массу. Ложкой аккуратно вводим белки в тесто. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с овсяной мукой.

Тесто наливаем более толстым слоем, тогда блинчики получатся пышными.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты