269 subscribers

Как приготовить торт Трухлявый пень

Простой, легкий, но при этом очень вкусный торт. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты:

Яйца 2 шт. Сахара 1 стакан Кефир 1 стакан Варенье 1 стакан Сода 2 ч. л. Мука 1, 5-2 стакана Сметана 500 г Сахар 0, 4 стакана Шоколад для украшения

Приготовление:

Варенье для приготовления этого варенья можно взять любое, но не слишком жидкое. Лучше всего подойдет смородина, протертая клюква, но особой разницы нет.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксеру до состояния пены, добавить варенье и перемешать.

Как приготовить торт Трухлявый пень
Как приготовить торт Трухлявый пень

После чего в другой емкости (обязательно высокой) смешать кефир с двумя чайными ложками соды, кефир должен сильно вспениться, после чего его выливаем к взбитым яйцам, перемешиваем и насыпаем муку.

Тесто должно получиться текучим, не слишком густым. У меня обычно уходит 1, 75 стакана муки, то есть неполных два стакана. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и ставим на выпечку на 65 минут. (или в выпекать в духовке до готовности). Готовый пирог, он должен получиться очень высоким, достаем с помощью корзинки для варки на пару и разрезаем на 3-4 части.

Пока коржи остывают, готовим крем взбить сметану и тонкой струйкой добавить сахар. Из нежирной сметаны крем получается жидким, но на вкус торта это никак не влияет. Зато благодаря как раз консистенции крема Трухлявый пень очень быстро пропитывается.

Намазываем крем на коржи и собираем торт. Посыпаем сверху тертым шоколадом и торт готов! Поскольку в рецепте нет ни грамма масла (кроме смазывания формы), торт Трухлявый пень получается очень легким и воздушным.