3991 subscriber

Одинокая бабушка с ружьем. Деревенские истории

И это не кликбейт... Когда живешь в глухой деревне, в Новгородской области, где окружен лесом с 4ех сторон... Где в каждом доме живет охотник или жена охотника... То не мудрено, услышать такую историю, но все равно страшно и удивительно. Это как наш дед-сосед, которого Вы уже узнали , только с огнестрельным оружием :(

Мы услышали выстрелы примерно в 7 утра, удивились тк это было ЛЕТО и сезон охоты был закрыт. Потом выстрели повторились в 10 и в 11 часов и наконец к обеду к нам приехал наряд полиции с расспросами и мы узнали, что происходило в 3-ех километрах от нас.

Это мы с мужем прорубаем лед до колодца. Там питьевая вода.
Это мы с мужем прорубаем лед до колодца. Там питьевая вода.

Знаете поговорку с соседями не ссорьтесь? Она из деревень пошла, тут с соседями вопрос стоит ОСТРО.

У кого трава зеленее и клумба красивее волнует людей больше, чем биткоины, курс доллара и ракеты Илона Маска.

В соседней деревне, в 3ех км от нас в 7 утра началась перестрелка из-за соседского кота! Который раскопал рассаду огурцов. Женщина оставила открытым парник и котик решил использовать его как свой туалет. Хрупкая рассада не пережила такого "ухода" и несколько недельный труд бабули с ружьем пошел, как говорится, коту под хвост.

Ну что делать в таком случае? Конечно расстрелять СОСЕДЕЙ!

Люди тут очень простые...
Люди тут очень простые...

Соседки, тоже женщины в возрасте пошли с утра на колодец за водой и в них начали стрелять из окна, они убежали и казалось бы никто не пострадал. Но испуг в таком возрасте, а одной женщине было 62 года сильно ударил по сердцу и ей вызвали скорую, а заодно и наряд полиции.

Помните я упоминала про выстрелы в 10 и 11 часов? А это уже бабушка не пускала полицию и стреляла в сторону патрульной машины. история жуткая и страшная, на переговоры она не выходила, никому не отвечала.

Соседи рассказывали, что женщина хорошая и хозяйственная, но бывают "заскоки" но ТАКОГО никто не ожидал.

"Она никогда не угрожала, не била никого не проявляла агрессии. Только по осени выдумывала что у нее кто то бегает по огороду и ворует что то. Ну обвиняла нас, через день уже здоровалась смеялась. Ну что сделаешь маразм у бабки мы не обижались" - Рассказывали соседи...

Полиция не смогла зайти под огнем да и не было у них полномочий брать бабку штурмом, поехали к нам собирать со всех показания и узнавать кто там и что там...

Пока бюрократия, пока все документы собрали. пока всех опросили бабка все патроны потратила, на следующий день к ней приехали взламывать дверь, а она уже в огороде с рассадой возится.

Так и не стали писать на нее заявление ни соседи ни сотрудники патруля.

Ружье забрали и штраф выписали.

Вот не знаю хорошо это или плохо? Вы как считаете?

Точно знаю, слава Богу никто не пострадал!