4121 subscriber

Во фриланс я ушла прямо из коровника

161 full read
204 story viewsUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Во фриланс я ушла прямо из коровника, и кстати, можно сказать, что было это не прям-таки по моей воле. Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу, как всё было.

Рада, наша любимая собака
Рада, наша любимая собака
Рада, наша любимая собака


Когда мы поселились в краснодарской станице, я устроилась работать в колхозный коровник. Это было
почти логичным решением, по двум причинам.

Во-первых, я очень люблю животных, поэтому перспектива проводить много времени с коровками меня радовала (и сейчас по ним, кстати, скучаю).

Во-вторых, меня не пугает тяжелый труд. Работаю с 9 лет, доводилось даже в Лефортовском парке помогать на конюшне.

Мои внимательные подписчики, а вы заметили частицу
«почти» перед словосочетанием «логичное решение» пару предложений назад? Она там не случайна. Вот это вот короткое «почти» – моя сломанная спина. Еще до переезда в деревню у меня случилась серьезная травма. Настолько серьезная, что мне пришлось провести буквально лежа – год. Как вы понимаете, физический труд с такой историей очень даже рискованный путь. Именно эту фразу я говорила себе, когда однажды наклонилась к ведрам в коровнике и … не разогнулась. Даже до машины дойти не смогла.

На лечение потратила больше, чем заработала. Ну конечно, уже ни в какой коровник вернуться не могла. А как вы понимаете, на рынке труда в деревне уже давно одинокое перекати-поле среди пустых прилавков катается. И конечно, я начала паниковать.

Я не знала что делать: мне было страшно, стыдно, я чувствовала себя отвратительно. Надо мной смеялись доярки, а хейтеры говорили, что я как городская неженка просто сама сбежала через два дня тяжелой работы. И именно эта, как мне казалось, катастрофически безвыходная ситуация, подтолкнула меня к фрилансу.

Надеюсь, меня не арестует служба по борьбе с пафосом и торжественными речами, но говорю так как есть. Именно неудача с колхозным коровником открыла для меня дверь в крутые перспективы фриланса.



Я вспоминаю то свое отчаянное состояние, когда ко мне приходят клиенты, которые сейчас испытывают то, что я переживала тогда. Например, совершенно неожиданно теряют работу и единственный источник дохода. Недавно смотрела статистику: я получила первые заказы на бирже примерно через пару месяцев после того, как зарегилась на Кворке. Девчонки, которых консультирую, уже через две недели нашли первых заказчиков.

Это я все к чему: чтобы не происходило, всегда есть дверь, которая обязательно приведет к еще более интересному жизненному этапу. Надо только не сидеть и смотреть на нее, слезы по щекам растирая. Надо за ручку дернуть, и дальше будет хо-ро-шо). Вот у вас были такие двери? Или вы еще только решаетесь?