Kampfer
43 subscribers

Парад Победы: подготовка к мероприятию, архивные страницы

Парад Победы: подготовка к мероприятию, архивные страницы

Ежегодно в России 9 мая отмечается годовщина победы в Великой Отечественной войне. В память о великой победе на Красной площади в день праздника проводится военный Парад, во время которого демонстрируются пешие парадные расчеты, военная техника и боевые воздушные судна.

В 2022 году проведение традиционного Парада Победы осложняется тем, что ряд подразделений-участников находится в зоне боевых действий, однако, было принято решение традиционно провести Парад на Красной площади. Планируется участие в московском параде около 11 000 военнослужащих, 131 единица военной техники и 77 единиц авиации. На официальном сайте Министерства Обороны РФ можно будет посмотреть
подробную схему движения войск.

Первыми пройдут пешие колонны — рота барабанщиков, знаменные группы, курсанты военных училищ и академий, морские пехотинцы, сводные парадные расчеты женщин-военнослужащих и другие.

Впервые в истории восемь истребителей МиГ-29СМТ пройдут над Красной площадью в полетном порядке в виде буквы "Z" в поддержку российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

parade2022.mil.ru
parade2022.mil.ru

К параду проходит тщательная подготовка. Большую часть времени военные репетируют на площадке в Алабино, где совместные тренировки парадных расчетов и механизированной колонны проводятся три раза в неделю в любую погоду. В конце апреля - начале мая участники парада перемещаются для тренировок в центр Москвы. По сравнению с тренировками по ровной бетонной площадке в Алабино, идти пешим колоннам по невыровненной брусчатке Красной площади гораздо тяжелее. Что касается авиации, то время полёта рассчитывается до секунд. Воздушная техника поднимается в небо с восьми аэродромов, некоторые из которых находятся на достаточном удалении от Москвы.

На время проведения парада на Тверской улице наносится временная разметка для движения колонн техники, а для перекрытия улиц используются яркие, большие и тяжелые грузовики коммунальных служб. Автомобили, на которых передвигаются военачальники, специальным образом готовятся к передвижению по кремлевской брусчатке. Несмотря на резиновые вставки в гусеницы в местах поворота тяжелая военная техника достаточно сильно повреждает асфальт.

Полигон в Алабино
Полигон в Алабино

В память о подвигах Героев Войны были созданы специальные ресурсы.
Базы данных со сведениями об участниках войны, документах о награждении, местах воинских захоронений, территориальных зонах боевых операций размещены на сайтах:
"Память народа", "Подвиг народа", «Мемориал». Сведения о попавших в плен военных на территории Германии можно посмотреть здесь. На сайте "Забытый полк" собиралась информация о пропавших без вести военных, также там найдете много интересных статей и историй на военную тематику. "Поисковое движение России" - книга памяти с данными по Российским регионам. Аналитика военных операций, материалы по событиям, библиотека воспоминаний размещены на сайте Рабоче-крестьянской Красной Армии. Интересные статьи из прошлого Вы можете прочитать в архиве старых газет с рубрикатором по годам.

Следите за новостями на нашем канале в Telegram
Посмотреть полный ассортимент продукции Kampfer
Сделать заказ продукции Kampfer

#день победы #парад победы #подвиг народа #1941-1945 #алабино #Kampfer #кэмпфер #спорт и здоровье  #9 мая