Стандарты и менеджмент News. Еженедельный дайджест. Выпуск 11: 12.04-16.04.2021

16 April
ТОП событий недели. 
На Ленинградской АЭС прошел первый обучающий семинар по HACCP. 
В "Северсталь канаты" существенно расширена область применения системы менеджмента качества. 
АО УЭХК внедрил автоматизированную систему управления энергопотреблением.
ТОП событий недели. На Ленинградской АЭС прошел первый обучающий семинар по HACCP. В "Северсталь канаты" существенно расширена область применения системы менеджмента качества. АО УЭХК внедрил автоматизированную систему управления энергопотреблением.
ТОП событий недели. На Ленинградской АЭС прошел первый обучающий семинар по HACCP. В "Северсталь канаты" существенно расширена область применения системы менеджмента качества. АО УЭХК внедрил автоматизированную систему управления энергопотреблением.

На Ленинградской АЭС прошел первый обучающий семинар по HACCP

На Ленинградской АЭС прошел первый обучающий семинар, посвященный внедрению на предприятиях общественного питания атомных станций системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей принципам HACCP.

Руководители общепита и заведующие производством в течение нескольких дней знакомились с принципами новой для отрасли системы управления и этапами ее планируемой реализации на местах.

Внедрение системы HACCP будет производиться в соответствии с изменившимися с 1 января 2021 года санитарными нормами и правилами, в которых делается акцент на предупреждение рисков при выпуске продукции.

Основные принципы HACCP – это анализ и выявление потенциальных рисков на каждом этапе производства продукции – от поставки сырья до реализации готовых блюд, а также регулярный мониторинг критических контрольных точек с целью предотвращения биологического, химического и физического загрязнения пищевых продуктов.

Планируется, что внедрение системы HACCP на всех предприятиях общественного питания атомной отрасли завершится до конца текущего года.

Акция "Для всех"

Сертификация ISO 9001. Гарантированная скидка на услугу 30%

Акция распространяется на всех заявителей, обратившихся в ОП ИСО-Центр.
Акция распространяется на всех заявителей, обратившихся в ОП ИСО-Центр.
Акция распространяется на всех заявителей, обратившихся в ОП ИСО-Центр.

В "Северсталь канаты" существенно расширена область применения СМК

Компания "Северсталь канаты", входящая в метизную группу вертикально интегрированной горнодобывающей и металлургической компании "Северсталь", успешно прошла инспекционный контроль системы менеджмента качества.

Проводившие проверку эксперты независимого органа по сертификации отметили полное соответствие системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

При этом область применения СМК компании была расширена на производство и поставку кабельно-проводниковой продукции, тросов, проволоки из цветных металлов и сплавов.

Ранее действие системы менеджмента распространялось только на производство и поставку стальных канатов и высокоуглеродистой проволоки.

Сертификат соответствия системы управления качеством компании действителен до 2023 года, при условии успешного прохождения ежегодного инспекторского контроля.

Консультация по сертификации систем менеджмента

АО УЭХК внедрил автоматизированную систему управления энергопотреблением

АО Уральский электрохимический комбинат разработал и внедрил автоматизированную систему управления энергопотреблением "Янтарь". которая позволяет, при аварийном отключении, автоматически переводить нагрузку блока центрифуг на резервный агрегат.

В основе АСУЭ, необходимой для бесперебойной эксплуатации энергетического оборудования, обеспечивающего электропитание производственных объектов – современная электронная база, характеризующаяся высокой надежностью и безотказностью.

АО УЭХК – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера, где производится около 50% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана.

Интегрированная система менеджмента комбината соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001 и OHSAS 18001.

С 1 октября 2021 года стандарт OHSAS 18001 будет упразднен. Его полностью заменит стандарт ISO 45001. Подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей в области стандартизации и сертификации менеджмента в России.

А еще на нашем канале вы найдете множество тематических статей.