Оладья с колбасой и сыром получаются пышными и очень вкусными. Они точно придутся по вкусу многим. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить такую вкуснятину. (К/Б/Ж/У в конце статьи)
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 гр;
Кефир – 125 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка;
Сода – ½ ч. ложки;
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки;
Колбаса варёная – 150 гр;
Сыр плавленый (или обычный) – 80 гр.
Пошаговый рецепт:
Кефир выливаем в глубокую миску, туда же разбиваем яйцо и немного взбиваем.
В миску с кефиром и яйцом просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
Колбасу нарезаем кружочками, сыр нарезаем кусочками размером с колбасные кружки. Далее мы на кружок колбасы кладём сыр, а потом накрываем ещё одним кружком колбасы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём немного схватиться. (на сковороду с антипригарным покрытием масла можно добавить меньше или же совсем не добавлять)
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты. Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы. Получается в некотором роде шапочка из теста. Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты или ориентируйтесь до момента, когда оладья станут румяными.
Перекладываем наши оладья в тарелку. Оладьи с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита!
Можно подавать с овощами и соусами.
Итак, К/Б/Ж/У:
Калорийность: 267 ккал;
Белки: 10 гр;
Жиры: 19 гр;
Углеводы: 14 гр.