Будто я посетил самый дорогой отель в мире!

21 March

Ежегодно по всему миру открываются сотни новых отелей высокого уровня сервиса. Туристические порталы не успевают обновлять свои рейтинги, распределять между ними звания самых роскошных, дорогих, эксклюзивных, экстравагантных, элитных и тому подобных.

Самый дорогой вид на озеро и отель в Швейцарии
Самый дорогой вид на озеро и отель в Швейцарии

Однако все же есть некоторые заведения, которые из года в год держат свою марку, не снижая ценник. Это позволяет им занимать топовые позиции в рейтингах самых дорогих отелей в мире.

Кто на первом месте

Согласно последним данным, первенство в категории самых дорогих отелей в мире удерживает President Hotel Wilson. Он находится в самой богатой стране планеты по уровню доходов населения – в Швейцарии. Разумеется, здесь находятся и самые роскошные инфраструктурные объекты, в том числе отель. За ночь проживания в номере категории «люкс» в этом году придется отдать от $83 000. Отель идеально подойдет для требовательных постояльцев, гурманов, политиков и бизнесменов. Из окон современных, элегантных и оснащенных по последнему слову техники номеров открывается шикарный вид на Женевское озеро и гору Монблан. Изумительным видом Альп можно любоваться из любой точки отеля.

Закат за $83к - надо ли это увидеть?
Закат за $83к - надо ли это увидеть?

Месторасположение

Отель с самым дорогим номером в мире расположен в сердце Швейцарии, на берегу Женевского озера. Буквально в 8 км находится аэропорт, а в 1 км вокзал Cornavin. В целом, у заведения просто идеальное месторасположение: буквально в пешей доступности находятся все важные объекты международных организаций в виде ООН, Красного Креста, банков, изысканных бутиков и прочей инфраструктуры.

Вид из одной из обеденных комнат в самом дорогом номере.
Вид из одной из обеденных комнат в самом дорогом номере.

Размещение

Отель предлагает 228 номеров двух категорий: стандарт и люкс. Последних насчитывается 48 номеров. Каждый оформлен в современном стиле и укомплектован дизайнерской мебелью. Из удобств можно найти плазму с кабельным телевидением, DVD-плеер, высокоскоростной интернет, полный мини-бар, холодильник, кондиционер, сейф, телефон, санузел с ванной или душевой кабиной.

Будто я посетил самый дорогой отель в мире!

Самый дорогой номер в мире за 83 тысячи долларов в стуки занимает полностью восьмой этаж. Королевский пентхаус славится не только самой высокой ценой в мире, но и званием самого большого гостиничного номера в Европе. Его площадь составляет 1672 квадратных метра. Именно этот номер чаще всего выбирают политики и знаменитости, поэтому он оснащен самой современной системой безопасности. Здесь есть собственный лифт, тревожные кнопки, пуленепробиваемые окна, бронированные двери, сейф с усиленными характеристиками. С верхнего этажа открывается доступ к личной вертолетной площадке, личный лифт. Таким образом, знаменитые постояльцы могут останавливаться в отеле даже инкогнито. Royal Penthouse Suite предлагает гостям любоваться рассветами, закатами и звездным небом на личной террасе с телескопом в руках.

Отель президент Вилсон под рождество!
Отель президент Вилсон под рождество!

В люксе, занимающем целый этаж, находится 12 комнат, 12 ванных. Для хозяев отведено две спальни. Здесь две личные мраморные ванные комнаты. Остальные считаются гостевыми. В пентхаусе есть несколько гостиных, столовая с расчетом на 26 человек, бильярд, рояль, библиотека, конференц-зал, спортивный зал. Кроме того, постояльцы могут расслабиться в джакузи с видом на озеро. Обслуживать именитых гостей 24/7 будет целая команда персонала: личный менеджер, шеф-повар, дворецкий. В самом дорогом номере в мире останавливались Билл Гейтс, Рианна, Билл Клинтон, Майкл Джексон, король Саудовской Аравии и много других известных лиц.

Купание Luxury должно занимать гораздо больше времени
Купание Luxury должно занимать гораздо больше времени

Своим названием отель обязан 28-му президенту США Вудро Уилсону, который приложил свою руку к созданию Лиги Наций. Впервые отель открыл свои двери в 1962 году. У него несколько раз менялись хозяева, пока в 2000 году он не вступил в группу Starwood. Сегодня отель входит в коллекцию The Luxury Collection by Starwood.

Больше интересных историй о путешествиях смотрите niceflats.ru