Александра Киселева: «Моё сердце украл псих»

28 December 2020
3,6k full reads
2 min.
4,1k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Интервью с актрисой Александрой Киселевой

Фото. Александра Киселева

Александра Киселева — молодая, но уже известная и многогранная личность. Многие знают девушку по многочисленным танцевальным проектам. В её арсенале несколько десятков крупных побед на международных турнирах, а в 2016 году Александра была названа «Танцором года». Но сегодня мы общаемся с Александрой исключительно как с актрисой, соответственно вопросы будут о кино и актёрской карьере.

ИНТЕРВЬЮ

Александра, Ваш дебют в кино состоялся в короткометражной драме «Танец тишины», где Вы исполнили роль девочки, которая несмотря на врожденное отсутствие слуха борется за право быть полноправным членом общества. Похожая героиня Вам досталась и в сериале «Учителя», где Вы сыграли школьницу, подвергающуюся травле одноклассниками из-за слишком высокого роста. Она также замкнута в своём мире, но не желая сдаваться борется и в итоге выходит из сложившихся обстоятельств победителем.

Фото. Александра Киселева. Кадр из фильма «Танец тишины»

Вы в жизни выглядите уверенным и самодостаточным лидером, у которого ситуация всегда под контролем — полной противоположностью героиням вышеупомянутых фильмов. У Вас есть с ними что-нибудь общего? Насколько Вам близки ситуации в которых они оказались?

— Все сложносочиненные, драматичные, волевые и особенные роли мне исполнять грандиозно интересно. Это огромный объём работы над персонажем и собой в первую очередь, ведь когда написанные истории не имеют практически никакой схожести с твоей жизнью, то ты как артист обязан это настолько сильно себе присвоить, чтобы каждая произнесённая строчка в кадре звучала как твоя реальная мысль в данный момент, поэтому со всеми героинями у меня всегда будет поровну общего и различного, так как это вроде бы совершенно другая судьба, но исполненная моей органикой.

Этим летом с большим удовольствием смотрел комедийный сериал «Погнали», как и у многочисленных зрителей самый наболевший вопрос — когда выйдет второй сезон?

— К поддержке зрителя отношусь с нескончаемой благодарностью. Вы даже не представляете насколько сильно каждый положительный комментарий одухотворяет меня на дальнейшую работу.

Как известно, карьера артиста очень нестабильная вещь, и когда в периоды творческой рефлексии ты читаешь искренний положительный отзыв о своей работе или случайно встречаешь своих людей на улице, которые радостно отзываются о проектах — на душе становится гораздо легче, сил прибавляется и ты начинаешь с двойной силой топить дальше.

На счёт проекта «Погнали!» могу сказать, что его история состоялась и не требует продолжения, поэтому настраиваемся на новые истории и исключительно новые победы.

В каких проектах увидим Вас в ближайшее время?

— Недавно завершились съёмки и вступают в монтаж два совершенно точно нужных зрителю проекта. Сериал «Хрустальный» и полный метр «Марш Утренней Зари».

В первом проекте для «МТС ТВ», кинокомпании «Среда» речь пойдёт об остросюжетной психологической драме, основанной на реальных событиях. Зритель вместе с главными героями пройдет огромный путь осознания и преодоления травмы, полностью изменившей их жизнь.

Моя героиня Катя проживает серьезное насилие, которое в корне меняет её сознание и дальнейший выбор. Во взрослом возрасте её сыграет Дарья Екамасова. Оценить историю снятую под руководством Душана Глигорова мы сможем уже в 2021 году.

Во втором проекте режиссера Романа Качанова, речь пойдёт о 90-х. Романтическая комедия. Много музыки и танцев.

Молодые исполнители съезжаются на конкурс песни «Марш утренней зари», где будут бороться за главный приз. Они молоды, амбициозны и у них разные взгляды как на жизнь, так и на музыку. Но всех их объединяет желание быть признанным и реализованным.

Позже судьба вносит свои коррективы, и мероприятие принимает неожиданный оборот, а чем всё это закончится, остаётся интригой для всех, даже для организаторов конкурса.

Моя героиня Маша юная студентка Бауманки, которая очень любит себя и считает, что её природными данными можно гордиться, от этого принимает решение объединиться с однокурсницами в некий «гёрлз-бэнд» и начать выступать.

Всё это мы сможем увидеть ближе к зиме 2021 года.

Роль мечты. Кого больше всего хочется сыграть?

— Хочется чтобы роль моей мечты случилась в большой любви, чтобы она создавалась в компании лучших художников и кинематографистов, чтобы каждый, кто приложил к ней руку, был действительно особенным и талантливым — вот когда этот «джекпот» случится, наступит чёткий момент осознания, что роль мечты может быть не единственной, а каждой.

Сложно ли в моральном плане, когда после проб актёра не утверждают на роль? Это сильно влияет на уверенность и самооценку?

— Кто скажет, что не сложно, нагло вам соврёт. (Смеётся)

Всегда сложно, когда твоя проделанная работа не оценивается желаемым образом, но эти моменты и есть шанс на свежий самоанализ, расстановку приоритетов и дальнейшее движение.

На счёт самооценки, может быть прозвучит странно и местами слишком самоуверенно, но интуитивно верю, что всё есть, а будет ещё лучше, так как каждый день делаю всё для этого возможное.

Кстати, совсем недавно узнал, что у Вас есть младшая сестра и она тоже актриса. Расскажите про её успехи. В каких фильмах она уже снялась?

Фото. Слава Киселева

— Да, у меня есть младшая сестра Слава. Иногда смотрю на неё и покрываюсь мурашками счастья и ответственности одновременно. Она так похожа на меня. Очень надеюсь, что Слава возьмёт всё лучшее и дальше будет только расцветать и совершенствоваться.

По крайней мере, увидев, как быстро происходит её процесс усваивания информации и перенятия жизненных ценностей — буду стараться подавать нужный пример, ведь это единственный способ верного наставничества. Требуешь что-то от младшего, неси и демонстрируй в себе это сам.

Так вот сложилось, что моя демонстрация и привела Славу к актерской профессии, но важно понимать, что если бы она не была бы так органична, точна и ответственна, то у неё бы не было утверждений на важные проекты.

Слава недавно снялась в главной роли короткого метра «Снаряды для девочки» режиссера Антона Мамыкина, который уже совсем скоро выйдет в свет и проявит себя на кинофестивалях.

Также Слава успела сняться в тяжелой драматической роли в многообещающем проекте «Медиатор», режиссера Артема Аксененко, где главные роли исполнили: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова.

Ещё Слава профессионально жонглирует пяти мячами, что для её возраста достижение и увлекается конным спортом.

В общем верю в Славу, в нас, и планирую вместе профессионально добиваться поставленных целей.

Наблюдая за Вами в инстаграме, обратил внимание, что не останавливаетесь на достигнутом. Что-нибудь в данный момент для себя новое осваиваете, например игру на скрипке или прыжки с парашютом?

— Когда ты чётко горишь своим делом и готов расплакаться от счастья, представляя реализацию своих мечт в голове, то шанса остановиться нет.

Каждый день очень стараюсь и мысленно и физически направлять силы в сторону развития и достижения новых побед. А если понимаю, что для этих свершений нужны определенные навыки, то срочно принимаюсь за их изучение. Вот сейчас например, чётко осознала, что мне не хватает музыкально инструмента, поэтому начала изучать гитару. Получаю от этого процесса большое удовольствие, и надеюсь, что поставленные цели скоро будут явью.

Ваши предпочтения в качестве зрителя.

— Последнее время очень полюбила наши новые, свежие отечественные проекты. Смотрю их чаще из-за коллежского интереса и всегда радуюсь, когда в процессе просмотра он трансформируется во что-то большее.

Что из недавно просмотренного понравилось?

— Недавно посмотрела три важные российские премьеры, сделавшие определенное заявление и манифест для зрителя — это сериалы «Беспринципные», «Псих» и «Метод 2».

Каждый из этих проектов точно состоялся, но моё сердце украл сериал «Псих», в меня давно ничего так не попадало.

Где предпочитаете смотреть фильмы? Кинотеатры, ТВ, интернет-платформы?

— Чаще смотрю сериалы на платформах, так как придерживаюсь позиции честного зрителя, также очень люблю особую атмосфера кинотеатра, это уже некий ритуал, который несравним с домашним просмотром.

Ваше мнение о возможностях и реализации в профессии творческих людей молодого поколения.

— Анализируя конкретно мировую творческую сферу деятельности, смело можно заявить, что сейчас лучшее время для создания любого рода высказываний. Объективно сейчас выше шанс быть услышанным, принятым и реализованным. Это большая удача и успех для нас всех.

Как Вы считаете, с появлением интернета молодым людям стало проще себя реализовать в творческих профессиях или конкуренция в определенных сферах увеличилась?

— Мне кажется, что сравнение тут бессмысленно. Это разные условия существования и коммуникации. Всё же всегда зависит лишь от самого человека. Кто находится в постоянной работе, всегда добивается своего, независимо от обстоятельств и времени.

По Вашему мнению что необходимо современным молодым специалистам для реализации успешной карьеры?

— Думаю, что сейчас большая нехватка профессионалов за счёт желания «быстрого успеха». Большинство стремится как можно скорее закончить учебную часть и сразу приступить к практике, но к сожалению, как многим не хотелось бы, с неосознанным подходом положить крепкий фундамент и выстроить долгоиграющий, качественный карьерный путь невозможно.

Так вот искренне верю, что рано или поздно, эра быстрого хайпа закончится, и мы придём к четкому понимаю, что институт ответственности за свои слова и поступки будет вечен.

Какими качествами должен обладать амбициозный человек стремящийся добиться успеха?

— Ответственность, объективность, желание изучать, умение качественно и быстро внедрять знания в жизнь, безусловная вера в себя и своё дело, и умение всегда, при любых обстоятельствах, оставаться человеком.

Как правило, перед творческими людьми рано или поздно встаёт вопрос что важней: хорошо зарабатывать или самореализовываться в проектах "для души". Что для Вас важнее — высокий заработок или интересная, но низкооплачиваемая работа?

— Для меня неимоверно важна моя репутация и в тоже время жизненный комфорт, и уверенна, что в условиях современного мира можно всегда находить баланс.

Хотелось бы реализовать себя в качестве режиссёра?

— Буду делать всё возможное, чтобы однажды суметь профессионально рассказать свою историю в качестве режиссера, и чтобы это сделать, планирую получать магистратуру на режиссерском факультете.

Александра, в Вашем инстаграме есть рубрика под названием "Мотивация Саши Клёвой", где Вы мотивируете подписчиков не сдаваться и идти только вперёд. А кто мотивирует Вас и от куда черпаете вдохновение?

— Люди. В нашей природе есть всё. Считаю, что это и есть смысл нашего существования, осваивать имеющуюся природу и совершенствовать во что-то лучшее.

Как относитесь к людям, которые бояться что-либо резко менять в своей жизни?

— Каждый имеет право на нужное ему количество времени в принятии решений. Если решение принимается резко, значит наступила именно такая жизненная точка невозврата, а если ситуация требует времени на размышления, значит пока не нужно торопиться. Всё происходит в нужное время и в нужный час. И тут вопрос не в людях и их страхах, а в самой ситуации и характере человека.

Какая черта характера помогает Вам в жизни?

— Ответственность за обещанное. Если дала себе слово, то при любых обстоятельствах постараюсь выполнить на все сто.

Чего бы Вы пожелали нашим читателям в 2021 году?

— Учитывая обстоятельства этого года, хочется пожелать нам забрать с собой в новый год только самый важный опыт, свои сильный качества, крепкое здоровье и позитивный настрой. Пусть каждый из нас будет уверен, что для счастья уже всё есть. Стоит лишь расставить приоритеты и с лёгкостью, удачей и большой любовью двигаться к новым и самым желанным победам! Ура! С наступающим Новым годом!

«Кинождун-Инфо»