Лишние люди.

198 full reads
377 story viewsUnique page visitors
198 read the story to the endThat's 53% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото взято из открытых источников подпись - моя.
Фото взято из открытых источников подпись - моя.
Фото взято из открытых источников подпись - моя.

Итак найден новый повод народу потерпеть. И конечно подсократить число едоков.

Наш всеми, хотя может и не всеми, но мной - точно горячо "любимый" Чубайс (имя и отчество не привожу, уверен фото достаточно) озвучил новую идею мирового финансового нахлебника.

На Десятом Всероссийском форуме по корпоративному управлению он выдал не новую, но облачённую в новый костюмчик мысль о том, что в связи с нехваткой ресурсов надо меньше потреблять и меньше производить. Ну это вроде как старо. Но в этот раз появилось кое-что новенькое в их рассуждениях.

Для начала, естественно, озвучена пугалка, согласно которой при нынешнем уровне потребления лет уже через 5-10 жрать будет нечего. А значит всему миру край как надо переходить на новые стандарты ESG (environmental, social, governance) примерный перевод это: экологическая, социальная и управленческая ответственность. И что надо для этого сделать? Правильно, поменять человека на более сознательного и сократить объёмы производства.

Как и всегда вроде всё правильно. Какие вопросы? Природу охранять надо? Никто не спорит. Повышать сознательность граждан в плане экономии ресурсов и обращения с отходами надо? Несомненно. Бизнес и правительства должны стать более ответственными в этом отношении? Да кто же спорит. Но вот если заглянуть под коврик у данной дверки, там обнаружится интересный ключик папы Карло.

Где у нас самые большие проблемы с экологией и самый большой рост реального производства? Правильно в Китае в первую очередь и в странах третьего мира вцелом. И эта растущая экономическая мощь уже начинает угрожать гегемонии Запада во главе со США. А не дай бог Россия с её научно-техническим потенциалом и гигантскими ресурсами подключится это же вообще кошмар. Значит надо максимально затруднить жизнь всем, кто реально что-то делает. И финансовая олигархия, которая в настоящее время рулит в мире это делает всеми доступными способами. ибо если люди начнут получать за свою работу реальные деньги а затем на эти деньги покупать реальные товары по их реальной стоимости, то власти и доходам финансовой олигархии - хана.

Нет никто не спорит, что надо спасать экологию в Китае (и не только там) и перестать выпускать кучу хрени, которую никто не покупает. Но почему вместо оптимизации предлагается именно сокращение? Почему не ввести планирование экономики чтобы выпускалось только то, что нужно и соответственно экономились ресурсы? Народ вы чего? Какое планирование. Только свободный рынок с его невидимыми руками, которые шарят по карманам населения в поисках лишней копейки. Да впрочем при наличии биржи где деньги делают деньги население вообще по факту не нужно. Реальность полностью исключена из современного уравнения финансовой олигархии по производству денег из денег. Но реальность с таким положением дел в лице того самого населения, а также реального сектора экономики с такой постановкой вопроса в корне не согласна. Ну что-же тем хуже для реальности. Значит надо сначала придумать "почему", так сказать обосновать идеологически, а затем протащить через своих лоббистов уже юридически такие ограничения чтобы реальность заткнулась и тихо померла от голода где-то в тёмном углу.

Следующим шагом надо, я так думаю ожидать законы, по усилению борьбы за экологию. В комплексе они будут способствовать замедлению экономического роста в нашей стране и других развивающихся странах, а также препятствовать доступу товаров из Китая и тех же развивающихся стран (Россия в том числе) на рынки наиболее богатых стран мира. Что это будут за законы будем посмотреть, но в структурах ООН и других подконтрольных Западу органов управления странами по отдельности и человечеством вцелом будет большая суета по разработке данных стандартов и проталкиванию их в обязательному исполнению всеми странами мира. Для России это означает ещё и падение спроса в мире на ресурсы и потерю для бюджета и без того мизерного.

И как конечный результат для нас с вами - дальнейшее обнищание. Так как население не с биржи кормится, а с тех самых производств, которые предлагается сократить.

Другие мои статьи на похожие темы:

Как уничтожить экономику РФ рецепт от всемирного банка

Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

Как рубль может стать международным платёжным средством

Прогноз на 2021 год Часть 3. Семь шагов , которые спасут экономику

Если согласны со мной ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.

И немного о себе, а то вопросы возникают.

4 пункта чистой правды почему я пишу на Дзене