19 716 subscribers

Люди без содержания.

18k full reads

Пластмассовый мир победил.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Не думал что ещё что-то напишу про Бузову в спектакле "Чудесный грузин". Во-первых, я считал. что всё сказал. Во-вторых, не хотелось тартить много времени на то, что с моей точки зрения не стоит внимания. Однако каналу НТВ удалось меня зацепить.

Канал НТВ в сюжете о том самом спектакле показал поклонников Бузовой. И я взорвался. Взорвал мне мозг всего одни вопрос, заданный журналистами этим самым фанатам:"Кто такой Сталин?" И ни один из шести недорослей, показанных в сюжете не смог ответить. Вы понимаете, 20 миллионов людей в нашей стране не знают кто такой Сталин. Откуда 20 миллионов? Это примерная цифра количества подписчиков Бузовой в соцсетях. Может и не все 20 миллионов не в курсе, но это показатель к которому уже 20 лет стремится наша образовательная система.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Мы тут материм ЕГЭ и образование в принципе, ругаем минобру и либералов. Но они уже победили. Либералам впору праздник устраивать. Народ начал забывать Сталина. Причём начал это мягко сказано. Когда физически уйдёт поколение, получившее образование в СССР - всё. Они не помнят ни когда началась Великая отечественная, ни даже кто в ней победил. А уж про Сталина это для них вообще сложность 90го уровня.

Либералам уже удалось превратить целое поколение в квалифицированных потребителей. Эти мальчики и девочки точно знают почём последняя модель Айфона и отлично разбираются в интернет поисковиках. Они знают наперечёт всех интернет звёзд, кто и что из них ел на завтрак и в каком пиджаке ходил гулять со своей собакой. Они отлично справляются с противниками в компьютерных играх и радостно лайкают очередной извращенческий выверт Моргенштерна. А также абсолютно уверены, что живут в тоталитарной стране, а вот на Западе там настоящая демократия и свобода. Но они не знают истории собственной страны. Скажите кто их этих бузовцев и навальнистов пойдёт её защищать? Да никто. Они с радостью сдадутся "просвещённому" западу.

Да мы тоже побузили в своё время и наши родители побузили. Но мы знали кто такой Сталин и знали кто и с кем воевал в ВОВ и никому в голову не пришлось бы извиняться в Рейхстаге (а вот пририсовать там что-то за деда который до него не дошёл - запросто). Мы все были не такими как наши родители. Но то, что происходит сейчас это не просто инаковость. Это падение в пропасть невежества, бескультурья и полное отрицание своих корней. Даже не отрицание. Отрицание предполагает их знание. У них их вообще нет.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Да есть у нас те, кто побеждает на олимпиадах по всему миру и есть кадетские корпуса в моей родной Ростовской области и рядом (хотя им практически объявлена война сейчас один из них на грани закрытия). Но это всё капля в море ЕГЭшного пластика. Массовое образование убито. Сейчас Греф и его сотоварищи занимаются его добиванием путём перевода массового образования на удалёнку.

И после всего этого у меня спрашивают почему я не верю нашему президенту? Да вот именно потому, что он в очередной раз переназначает на должности тех, кто гробит наше образование. Увидел он учебник в котором нет сталинградской битвы. А 20 лет он в вакууме жил? Ну да его же дочери за границей обучались и внуки тоже не в наши школы будут ходить. Так что в его скупую слезу на памятнике нашим солдатам не верю. И не надо тут писать, что мол он за всем уследить не может, что мол он внешней политикой занимается, а внутренняя - не его дело. Нет. Он - глава страны. И он назначает всех этих министров. А значит он их контролировать должен. А если они творят что хотят, то он или согласен с ними или не контролирует ситуацию. Но тогда он не главный.

Первое что он должен был сделать когда увидел этот учебник уволить нахрен министра образования. И всех его замов. И всех, кто ставил подпись по дороге этого учебника к школе вплоть до расторжения договора с типографией в которой этот учебник печатался и выставления чёрной метки на будущее - ни одного госзаказа. А он так, пальчиком погрозил. Типа нехорошо так делать.

Я понимаю зачем всё это делается. Греф уже совершенно открыто об этом сказал. Баранами проще управлять. Но это ведёт страну к краху. Бараны не народ, а только народ может быть основой страны.

А начинается всё с того, что министром образования назначается человек совершенно к этому не пригодны. Хотя как сказать всё зависит от целей с которыми его назначают. А это уже вопрос к вам господин президент.

А в том, что массового образования у нас в стране уже нет я больше не сомневаюсь. Почтим память всеобуча минутой молчания.

Но вы спросите, а куда ушло образование? Оно ушло туда, куда его старательно выталкивали все 20 лет, Греф и прочие - в сеть. И учителями подрастающего поколения являются: Бузова, Инстасамка, Моргенштерн, Манижа и так далее. Именно они являются образцами для подражания и "властителями дум" (хотя какие там к чёрту думы, одни рефлексы). Скажете - это интернет тут трудно кого-то забанить, нужно постановление суда и так далее? Ага. Не смешите. Всё, что не соответствует, банится практически мгновенно. Законодательной базы и технических возможностей через край. И если всё это живёт и процветает в сети значит это кому-то нужно. Кому? Мироедам.

Картинка из открытых источников. Тут мелко, но картинка увеличивается.
Картинка из открытых источников. Тут мелко, но картинка увеличивается.

Если согласны со мной ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее. Данная статья написана больше на эмоциях. Далее выложу несколько статей в которых постараюсь дать обстоятельный анализ происходящего. Это всё ведь не у нас началось это мировая проблема. Просто остыть надо и подумать. Данная статья - это скорее напоминание о проблеме. Нельзя расслабляться.

И немного о себе, а то вопросы возникают.

4 пункта чистой правды почему я пишу на Дзене

Я не мыльную оперу для ТВ пишу.

Групповой чат Зри в корень

И ещё. Я тут канал ещё один сделал. Захотелось отдохнуть душой. Особенно после просмотра новостей с Бузовой и её поклонниками. На канале никакой политики, экономики и так далее. Канал культурно-кулинарный Рецепт бабули Публикую там рецепты, стихи, отрывки из произведений классиков и т.д. Хотя канал очень НАШ, тут без вариантов. Ну в общем как получилось, так получилось. Возможно вам будет интересен такой формат и содержание.

Другие статьи по близкой тематике.

Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

Главная опасность для цивилизации - кадавризация правящего класса.

Элита? Нет – мироеды.

Кто даст в морду современному Шлётцеру

Манижа - это провокация Запада

Последний рубеж в битве за наше будущее

Русские - последнее препятствие к вымиранию человечества.

День не только радио. Почему свои изобретения не ценятся?

Как же они ненавидят нашу Победу.

Разрушение русской цивилизации окнами Овертона.

Что есть искусство, а что дешёвый эпатаж.

Бедный язык - отсутствие гениев в искусстве.

Кто на самом деле управляет страной

P.S. Знаете, очень показателен один момент. Я заметил - во вновь построенных микрорайонах магазины есть всегда, а вот школы - проблема.