19 730 subscribers

Мироеды потеряли берега.

7,5k full reads

То, что творится в стране уже просто какая-то безоглядная вакханалия обогащения мироедов.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Мироеды гребут деньги как олимпийцы вёслами на каноэ. Всё быстрее, масштабнее и без оглядки на какие бы то ни было правила, законы и приличия.

Перебить сроки на упаковке чтобы сбыть просрочку - пожалуйста. Не перебивать сроки на просрочке и пусть покупатель пытается прочесть этот мини текст, да не вопрос. Притащит домой и сожрёт. а заметит, так толку ему идти скандалить. В магазине его пошлю и всё. Дойдёт до суда, так пусть ещё докажет. У нас там целая армия юристов. Пусть бодается. Законы в Думе под нас писаны. И хитро. вроде всё правильно и для защиты потребителя, а когда до дела доходит, то выясняется, что наоборот.

Наценка - любая. Пока покупают, значит деньги не кончились, а значит можно повышать и дальше.

ГМО под видом натуральных продуктов - не вопрос. Пальмовое масло во всём, что на прилавке - отлично.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Главное - прибыль. А как она получена никого не волнует. Что будет со здоровьем населения волнует ещё меньше. Нарушать закон, обманывать покупателя, недоплачивать персоналу, уходить от налогов в оффшоры и куда угодно - это же естественно.

Страна? Какая страна? Россия? Нет не слышали. Главное - вывезти за рубеж, там безопаснее (это они так думают).

Инвестиции? Не смешите. Куда инвестиции? В Россию? Зачем. Всё же и так хорошо. Прибыль прёт мегатонная, Законы писаны или не писаны, да кого это волнует. Всегда можно откатить, договориться, позвонить. Прибыль всё спишет. Что уголовный или административный кодекс? Это там в юр отдел. Ну или поговорим приватно. Да и законы писаны под прибыли, а не под инвестиции и зарплаты. Так что...

Выборы, говорите? Ну и что? Народ? Какой народ? Да он 30 лет молчал с чего это он возмутится? А и возмутится. Власть у нас. В Думе - Единая Россия. На местах чиновники оттуда-же. Президент? А что президент. Он 20 лет молчал и всё подписывал, с чего это он вдруг начнёт что-то делать для ограничения наших прибылей? Пенсионный возраст повышенный даже подписал. А что сможет быть круче? И всё прокатило и в Думе, и у президента, и народ проглотил.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Так зачем делать вид, чего-то бояться, если бояться просто некого и нечего. Цены, говорите высокие? Так всё обосновано. Экономически. Всё правильно. Кто так решил? Мы сами так и решили. Кто против? Нет никого. Ну отлично. Говорите, что кто-там где-то говорит, что против? А сколько у него мест в Думе? Ну так пусть говорит дальше. Мы внимательно слушаем и едим дальше.

Ну можно денег дать блогерам или кто там ещё комментарии пишет чтобы писал, что всё хорошо. Хотя можно и не давать уже. Смысл? Сколько народу писали, что кроме нашей прибыли в этой стране ничего живого уже нет. А толку. Народ как молчал, так и молчит. Даже на выборы не ходит. Им спели, что это бесполезно они и сидят по домам с умным видом. Это те к кого работы нет.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

А у кого есть сидит помалкивает пока не уволили, потому что в стране безработица плюс мигранты. Будет права качать пойдёт домой сидеть на пособии, которое, благодаря нашим же законам, такое чтобы не выжил. А значит прибежит и будет умолять чтобы его на работу взяли, чтобы ноги не протянуть на улице от голода и холода. Так что пусть пашут за половину того, что реально должны получать за такую работу и радуются, что ещё хоть что-то им заплатили. А разницу между тем, что заплатил и тем, что он реально заработал - в карман в офшоре.

Вообще с этими пособиями по безработице, пенсиями и прочими платежами пора кончать. Это же непроизводительный расход бюджетных средств, которые должны попасть к нам через различные механизмы распила и отката. Сколько бабла уходит на всю эту ораву нахлебников. Так что пенсионный возраст не повышать надо, а вообще отменить. Зачем он нужен. Это же такие расходы.

Кстати и на культуру, медицину и образование, тоже что-то много. Медицину надо перевести в Интернет. Чтобы врачи вели приём он-лайн. Насколько вырастет экономия. А ещё лучше сделать такие сервисы типа помоги себе сам. Разместить там список стандартных вопросов и отвечая на них население будет само себе ставить диагнозы и тут же выписывать по Интернету лекарства.

Образование туда-же в сеть. Система уже отработана пока на самоизоляции сидели. Теперь надо эту тему довести до логического завершения. Просто публиковать темы для заучивания, которые будут потом на ЕГЭ сдавать. консультация по непонятным вопросам у учителя раз в неделю. Хотя и это слишком. Надо заменить учителя искусственным интеллектом, который будет на стандартные вопросы давать стандартные ответы. и программу надо подсократить. Ни к чему населению слишком много знать и тем более думать. Народ, который начинает думать, а не только потреблять - опасен.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Культуру тоже всю в интернет. Сериалы там всякие, Моргенштерн, вообще самое - то. Ярко, шумно и минимум мозговой деятельности. И проблем не будет со всеми этими театрами для народа, домами культуры. Кино можно вообще не самим делать, а просто закупать и хватит. Голливуд всё покроет. Ну Бразилию там подключить с Мексикой. Библиотеки вообще закрыть. Что за каменный век - бумажные книги. Молодёжь должна привыкать жить в современном мире. Да и контролировать состав библиотек так проще. Чтобы были только "правильные" издания.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Что, говорите интернет не везде есть? Это упущение. Ну сейчас напишем программку по бюджету и протащим его везде. А куда не протащим, так пусть народ сам переселяется. Значит его населённый пункт не перспективный. И вообще, скоро будут в тайге новые города построены, переселим всех, кто нужен туда (примерно миллионов 15), а остальные не нужны. Не вписались в рынок.

Говорите не надо сгущать краски? Что половины из того, что я написал ещё нет. Ну так будет. Если будем и дальше по домам отсиживаться, то то, что я описал с культурой, образованием и медициной вполне может стать реальностью. Про пенсионный возраст тоже думали, что его повышение невозможно. Однако ошиблись. А всё то, что касается растаскивания страны мироедами ради их прибылей, уже реальность. Это просто первая часть марлезонского балета.

Картина из открытых источников. Этот человек - автор повышения пенсионного возраста. Думаете он озвучивает некие мифы? Нет это наиболее вероятная программа действий правящего класса, которому он служит.
Картина из открытых источников. Этот человек - автор повышения пенсионного возраста. Думаете он озвучивает некие мифы? Нет это наиболее вероятная программа действий правящего класса, которому он служит.

Сразу говорю тем, кто будет спрашивать что делать. Для начала сходить на выборы в сентябре и "прокатить" Единую Россию. пока это ещё можно исправить по хорошему, через выборы. Пока есть оппозиция, которая может всё это остановить. Спросите кто у нас реальная оппозиция. Это как раз просто. Это две партии, которые голосовали против повышения пенсионного возраста - КПРФ и СРЗП. Да они не идеальны. Но это лучшее, что у нас есть. Потому, что так как есть продолжаться не может иначе на выходе мы получим тот апокалипсис в образовании, медицине, культуре и вообще социалке, который я описал в конце статьи.

В то, что мироеды одумаются сами и прекратят политику безудержного обогащения, разрушающего страну, которая имеет место быть - нереально. Сами они этого не сделают. Почему? А что непонятно?

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Если согласны со мной ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.

Немного о себе, а то вопросы возникают.

4 пункта чистой правды почему я пишу на Дзене

Я не мыльную оперу для ТВ пишу.

Групповой чат Зри в корень

И ещё. Я тут канал ещё один сделал. Захотелось отдохнуть душой. Там никакой политики, экономики и так далее. Канал культурно-кулинарный Рецепт бабулиПубликую там в основном рецепты и стихи, хотя есть и отрывки из прозы, анекдоты, частушки и т.д. Хотя канал очень НАШ, тут без вариантов. Там будет много классики особенно русской. Ну в общем как получилось, так получилось. Возможно вам будет интересен такой формат и содержание.

Другие статьи по данной тематике:

Замкнутый круг Российской экономики.

Жадность или страх. Что победит

Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

Главная опасность для цивилизации - кадавризация правящего класса.

Признаки кадавризма в человеке и в обществе.

Милостыня или заработок? Кадавризм убеждает, что милостыня.

На чём у нас "зарабатывает" бизнес.

Для чего отпускали опускали рубль

Победа над оффшорной аристократией? Ну-ну.

Что строим? "Блатной феодализм" или новый центр силы?

Элита? Нет – мироеды.

Две разновидности мироедов

Ещё один довод в пользу национализации.

Какой мир нам готовят.