Проекту «1000 и 1 вопрос об онкологии» — 1 год

120 full reads
Проекту «1000 и 1 вопрос об онкологии» — 1 год

25 ноября 2020 года врачи-онкологи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, Клинического госпиталя «Лапино», при поддержке федеральной сети клиник «Евроонко» и команды инклюзивного проекта Everland запустили онлайн-сервис для маршрутизации пациентов с онкологией. С начала работы помощь получили более 200 человек.

В основной команде проекта — девять врачей-онкологов, которые специализируются на онкологических заболеваниях разных локализаций. Это опухоли головы и шеи, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы, легких, крови. Среди врачей присутствуют химиотерапевты, специалисты, которые занимаются терапией редких нейроэндокринных опухолей и клиническими исследованиями новых противоопухолевых препаратов.

По словам одного из создателей инициативы, онколога Игоря Гельфанда, цель проекта — помочь пациентам и быстрее сориентироваться в сложной и стрессовой для него ситуации. Часто людям с онкологией требуется второе мнение, чтобы понять, верно ли назначено и проводится лечение.

О высокой востребованности сервиса и информации с дзен-канала свидетельствуют цифры. За год работы дзен-канал набрал 680 подписчиков и аудиторию в более 2500 человек. 84% читателей канала — женщины. Наибольшей популярностью пользуются публикации про современные виды терапии онкологических заболеваний молочной железы и вакцинацию онкопациентов от COVID-19.

Основная аудитория канала — люди старшего возраста: почти половина подписчиков старше 55 лет. 23% читателей живут в Москве или Московской области, 8% — в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Большая часть городов и регионов, в которых живут подписчики «1000 и 1 вопроса», находятся в дальних уголках России.

Как получить помощь специалиста-онколога?

  • Задать вопрос в комментариях к статьям на дзен-канале;
  • Можно обратиться через специальную форму на сайте (необходимо указать вид запроса и необходимые данные, а также оставить контактную информацию — адрес электронной почты или телефон).

Специалисты проекта свяжутся с обратившимся человеком и расскажут алгоритм действий или помогут записаться на очную консультацию. «1001 вопрос об онкологии» реализуется на волонтерской основе со стороны в

Сервис «1000 и 1 вопрос» работает внутри большого информационного портала «Онконавигатор», который Everland запустил в мае 2021 года. «Онконавигатор» — это 25 историй успешного лечения и выхода в ремиссию, рекомендации ведущих врачей-онкологов российских клиник, памятки, полезная информация от юристов, сотрудников фондов, психологов.

Приглашаем на встречу!

Проекту «1000 и 1 вопрос об онкологии» — 1 год

27 ноября в 15:00 по московскому времени мы встретимся с врачами-онкологами, без которых этот проект был бы невозможен. Они весь год отвечали на вопросы пациентов о лечении злокачественных опухолей, помогали с маршрутизацией и поиском врачей.

Тема встречи «Как выбрать грамотного врача-онколога: ответы на важные вопросы, которые вы задавали в этом году».

Вопросы для обсуждения:

  • Как выбрать хорошего врача.
  • Частые вопросы о лечении рака молочной железы и химиотерапии.

Спикеры:

  • Игорь Михайлович Гельфанд, к.м.н., хирург-онколог НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина/Онкоцентр на Каширке,
  • Максим Бокманович Пак, к.м.н., врач-онколог Клинический Госпиталь «Лапино»,
  • Альбина Сослановна Морозова, врач-онколог, химиотерапевт.

Ведущая:

  • Наталия Овчинникова, руководитель направления PR в Everland.

Встреча будет транслироваться в прямом эфире в Инстаграме и на канале в YouTube.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://everland-event.timepad.ru/event/1853236/