БОЮСЬ СВОЕЙ СТАРОСТИ С ТАКИМИ ДЕТЬМИ

100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
БОЮСЬ СВОЕЙ СТАРОСТИ С ТАКИМИ ДЕТЬМИ

У подруги Светланы Ивановны дочь вышла замуж, решила жить с родителями, хотя у неё есть своя однокомнатная квартира, купленная ими же. Была на то время уже беременна, как бы и правильно, помощь нужна. Но дочь и зять сразу сдали свою квартиру, и в итоге живут вместе уже 8 лет, но уже с двумя детьми. Им так удобно, мама всё приготовит, уберёт, за детьми присмотрят, а с аренды ещё и деньги идут.

Подруга не раз Светлане жаловалась, как ей тяжело, муж недоволен таким общежитием. Светлана удивилась, прямо сказав, что она сама виновата, что разбаловала единственную дочь. Ещё и добавила, что из-за этого и муж может сбежать туда, где комфортнее.

Но судить других мы мастера. У Светланы сын и дочь (22 и 26 лет). Сын работает, но денег матери не дает совсем. Дочь после колледжа никак себя не найдет. Начала обвинять мать , что она не смогла оплатить ей университет, как это сделали родители её одноклассниц и те теперь устроились на хорошие должности. Все расходы на питание, коммуналку и остальные бытовые нужды на Светлане. Она одна, муж умер 12 лет назад. Можно было ещё выйти замуж, но её мама сказала, что Светлана должна жить для детей, а не для чужого мужчины. Хотя одно другому не мешает, но сейчас уже поздно об этом сожалеть.

Когда Светлана давала советы своей подруге, и что греха таить, даже осуждала её, не предполагала, что у ней целых два эгоиста растёт. Детей вырастила ленивыми и неблагодарными. Светлана боится , что обеспечить себя они не смогут, а так и будут сидеть у неё на всём готовом. Сын мало бывает дома, после работы идёт с друзьями гулять, а дочь сидит дома почти постоянно. Без денег ей идти неинтересно, а заработать не хочет. Стала раздражительной и требовательной, все ей должны, она несчастная и невезучая.

Даже не представляла , как жить дальше. Квартира трёхкомнатная, если продать и поделить на троих, купить жильё всем на эти деньги не получится. Дочь предлагает Светлане переехать к своим родителям в село, говорит, что они старые и нуждаются в помощи, а Светлана такая эгоистка, что не хочет им помочь. Это ей говорит человек, который даже на хлеб себе заработать не может!

Очень обидно. Светлана бы поехала, но до пенсии нужно доработать. В деревне работы нет, там одни пенсионеры почти. Но понимала , какая старость её ждёт с такими детьми.