ЛЮБОВЬ НА ГРАНИ СМЕРТИ

2 days ago
623 full reads
703 story viewsUnique page visitors
623 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нэля работала фельдшером на станции скорой помощи. Она находилась на суточном дежурстве. День прошёл без особых происшествий. Вечером после ужина вдруг раздался телефонный звонок:

Алло это скорая?- спросил незнакомый голос.

Да скорая.Фельдшер Ваганова слушает.

Приезжайте скорее на улицу Дзержинского, тут плохо парню.

Хорошо говорите адрес, выезжаем.

Через 20 минут автомобиль скорой помощи был по названному адресу. Нэля вышла из автомобиля и взяла с собой чемоданчик с инструментами и лекарствами. На тротуаре она увидела красивого молодого парня с уже посиневшим лицом. Это был признак остановки сердца. Нэля с помощью водителя погрузила парня на каталку и погрузила в автомобиль скорой помощи. Парень находился без сознания и не дышал. Нэля уже 10 лет работала на скорой и повидала всякое, но почему то этот случай произвёл на неё неизгладимое впечатление. Нэля быстро подключила кислородную маску и стала делать непрямой массаж сердца. Нэля с усердием надавливала на грудную клетку, но тщетно. Парень не подавал признаков жизни.

Нэля замерила пульс. Пульс был на нуле. Нэля прониклась к этому парню симпатией, ей не хотелось, чтобы он погиб. Нэля взывала к Богу и шептала: " Только живи!" Оставалась одна надежда на Бога. Нэля достала дефибриллятор. Мощный разряд сотряс тело парня. Не последовало никакого эффекта. Нэля сквозь слёзы прибавила мощности. И снова мощный разряд сотряс тело так, что парень чуть не подлетел до потолка. А потом последовала серия мощных толчков. Парень лежал без движения. Нэля заплакала и стала убирать дефибриллятор. Казалось, что в этот раз ничего ей не помогло, но Бог услышал её. Нэля замерила пульс и проверила зрачки. Зрачки не реагировали на свет. Нэля ещё больше зарыдала. Нэля уже стала натягивать на парня чёрный полиэтиленовый мешок. На мешке уже зажужжала молния, как Нэлю за руку взял кто-то за руку. Парень захрипел и стал медленно открывать глаза. Он начал самостоятельно дышать. Нэля в слезах от радости обняла парня и поцеловала в лоб.

Парень назвался Игорем. Он потихоньку начал приходить в себя. Нэля поставила ему укол в вену адреналина. Парень рассказал свою историю. Он был влюблён в девушку, но увидел её с другим мужчиной в ресторане. Его сердце не выдержало боли. Он выпил большую дозу снотворного.

Нэля была не замужем и парня не было у неё. Игорь тоже остался один. Игорь предложил дружбу Нэле. Через три месяца они сыграли пышную свадьбу. Вот так закончилась история наших героев.

Совет да любовь.