НЕЗНАКОМКА

2 days ago
221 full read
249 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
НЕЗНАКОМКА

Павел Васильевич приехал проверить магазин, директором которого он являлся, в торговом зале он увидел девушку. Он не выдержал, подошёл к незнакомке, предложил ей помощь в выборе запчастей на её автомобиль. Продавцы смотрели на Павла Васильевича удивленными глазами, он никогда не занимался обслуживанием клиентов, а это просто бежал к незнакомой девушке.  Грубый и высокомерный начальник, разговаривал с девушкой достаточно вежливо и улыбчиво. После консультации и помощи в выборе запчастей, он предложил девушке сходить с ним в кафе, которое через дорогу. Незнакомка согласилась. Сидя за столиком в кафе, он смотрел на эту милую девушку, и казалось, что он знает её всю свою жизнь. Почему-то, но именно ей захотелось открыть свое сердце, именно с ней поделиться, своими воспоминаниями, терзающими душу уже многие годы. Незнакомка безропотно и молча слушала эту историю, и не могла понять, почему этот мужчина выбрал её слушателем.

Вся эта история началась, когда Павел был студентом, и ему было девятнадцать, он познакомился с девушкой Катей она тоже, была студенткой. Уже после знакомства ребята практически не расставались. Вместе ездили на рыбалку, которую любил Павел, ездили на прогулки в лес, гуляли в парке. Казалось, что всё у ребят хорошо и дело идёт к свадьбе, но одно происшествие сломала все планы.

С Катей произошло, что-то не понятное, но проснувшись однажды утром, она захотела кардинально изменить свою жизнь. Ей захотелось жить красиво и в роскоши, тем более, что рядом был человек, который мог обеспечить ей беззаботную жизнь. Олегу Катя давно нравилась. Он был старше её, занимался продажей машин, жил очень хорошо.
Павел позвонил Кате, он собирался пригласить Катю в кафе, чтобы сделать предложение.  Катя по телефону сдержанно и холодно ответила, что не хочет идти ни в какое кафе и вообще в отношениях с Павлом хочет поставить точку. Ничего не объяснив, она лишь попросила ей больше ни звонить, ни искать с ней встреч.
Павел очень долго переживал, поначалу он пытался выяснить через друзей, что же произошло с Катей, почему она так поступила, но ответа на свой вопрос не получал.
Через три месяца Катя вышла замуж за Олега. Павел остался лишь наедине со своими светлыми воспоминаниями, горечью и обидой от потери любимой девушки.
Через несколько лет Павел женился, женился без любви. Спустя некоторое время родились дети. Время шло, а Катю он так и не мог забыть, все время терзал вопрос почему она так поступила, почему оставила его.
Сейчас он благополучный, обеспеченный мужчина, ему уже пятьдесят два года, взрослые дети, жена, но то, светлое, нежное чувство к Кате он не может забыть.
Кофе, налитый в чашке, уже давно остыл. Историю Павел закончил словами: «Знаешь, милая незнакомка, ты как две капли на неё похожа. Ничего тебе предлагать не могу. Для меня несколько минут проведенных с тобой уже были подарком судьбы, казалось, что я вернулся в прошлое и побывал рядом с любимой девушкой».