ЗАМУЖ ЗА БОМЖА

22 July
3,1k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time

Бомж Андрюха сидел как обычно возле церкви на паперти. Он здесь сидел и просил милостыню постоянно. Местные монашки и священник знали его хорошо. Иногда кормили и давали на хлеб. Андрюха честно отрабатывал на подворье. Как то летним днём мимо церкви прошла богатая и солидная дама Эмма Петровна.Близкие из её окружения все называли её Эммочка. Эмма презрительно посмотрела на бомжа, подошла и пнула ногой шапку с деньгами. Монеты разлетелись по мостовой. Монашки проходившие мимо невольно обернулись ей в след. Эмма была очень жестокой дамой. Эмма не верила ни в Бога ни в Дьявола. Она считала себя пупом земли. Она была управляющей сетью салонов красоты.

Эмма важной походкой прошла мимо и свернула за угол в ресторан. Эмма заказала себе бутылку виски и жаркое из ягнёнка. Пообедав Эмма отправилась в офис разгребать бумажные дела. Хоть Эмма и была профессионалом своего дела, но как руководитель была очень грубой и жестокой. Она могла без видимой причины лишить премии работника. Эмму все боялись и шушукались за спиной. Личной жизнью Эммы тоже все интересовались. Женщине 40 лет а у неё ни мужа ни детей. Это казалось странным, хотя с её характером это не удивительно.

Настал вечер. Андрюха просидел весь день, но никто не кинул и рубля. Андрюха по привычке полез в мусорный бак и нашёл там краюху заплесневелого хлеба и стал с умилением уплетать.

Вечером Эмма возвращалась с работы пешком. Она жила недалеко от церкви. Её взгляд упал на грязного и вонючего бомжа. Андрюха жевал засохший хлеб, а по щекам его текли крупные слёзы. Андрюха уже несколько лет не ел нормальной еды. Эмма шла с тяжёлой хозяйственной сумкой. Андрюха подскочил и сказал:" Женщина а хотите я помогу?" Эмма не ожидала такого развития событий. От Андрюхи сильно воняло и она отдав ему сумки шла по другой стороне дороги. Дойдя до дома, Эмма неожиданно пригласила Андрюху зайти за деньгами. Андрюха зашёл в дом к Эмме. В её доме всё блистало от чистоты. Эмма дала Андрюхе денег и предложила попить чаю. Андрюха согласился. Эмма проводила Андрюху в ванную. Пока Андрюха мылся Эмма выбросила грязные лохмотья и заказала новую одежду. Андрюха вышел из ванной, розовый как поросёнок. Он одел банный халат, купленный Эммой. Андрюха ощущал себя барином.

Стало уже поздно. Андрюха и Эмма засиделись на кухне. Андрюха стал собираться, как вдруг Эмма встала и загородила проход. Эмма прошептала:" Не отпущу". Андрюха с виду был красивый мужик и умный. Он был бывший инженер, но спился. Вся ночь пролетела для них как миг. Эта ночь была самая сладкая и незабываемая для Эммы. Андрюха остался жить у Эммы и устроился к ней директором. Через месяц Андрюха и Эмма поженились и отправились в свадебное путешествие во Францию.

Так закончилась история наших героев.