8 subscribers

Вышел видеоредактор Flowblade 2.8

Дата: 9 февраля 2021 г.

Разработка Flowblade 2.8 была нацелена на то, чтобы сделать видеоредактор более гибким к настройке. Среди новых возможностей выделяются настраиваемые макет приложения, комбинации клавиш и панель правки.

Настраиваемый макет приложения

Появилась возможность перемещения панелей управления в окне видеоредактора, с помощью подменю Вид → Расположение панелей. Сегодня эта возможность доступна только для экранов с разрешением не ниже 1680 x 1050.

Новые темы оформления

Внешний вид приложения был обновлён за счёт добавления двух новых тем оформления.

  • Нейтральная тема Flowblade — это тёмная тема с одинаковыми значениями RGB для всех оттенков, обеспечивающая нейтральный фон.
Вышел видеоредактор Flowblade 2.8
  • Серая тема Flowblade — это тёмная тема с голубым оттенком.
Вышел видеоредактор Flowblade 2.8
  • Предыдущая тема, используемая по умолчанию, была переименована в Синюю тему Flowblade.

Перемещаемые компоненты панели правки

Французским разработчиком Jean-Paul Favier была предоставлена возможность перемещения/выключения групп компонентов на панели правки. Включить перемещаемые компоненты можно через меню Вид → Макет панели правки → Перемещаемые компоненты, а настроить через меню Вид → Макет панели правки → Изменить расположение компонентов....

Модели комбинаций клавиш

Добавлена возможность создания нескольких моделей с собственными конфигурациями комбинаций клавиш. То есть, создаём новую модель, а затем выбираем комбинацию клавиш для каждого действия. Можно создать ещё несколько таких моделей, можно изменить или удалить их. Новая модель создаётся через гамбургер-меню в диалоговом окне Комбинации клавиш, путём выбора Создать новую модель комбинаций и щелчком по значку с шестерёнкой для назначения новой клавишной комбинации.

Панель инструментов правки

Добавлена возможность выбора инструментов на отдельной панели слева от монтажного стола, вместо выпадающего меню на панели правки. Воспользоваться этой возможностью можно через меню Вид → Инструменты правки в качестве → Встроенной панели.

Цветные значки панели правки

Jean-Paul Favier предоставил набор цветных значков, которые можно будет использовать на панели правки. Эта функция обеспечивает дифференцированный, яркий и красочный вид для пользователей, которые её предпочитают.

Обновлена панель конфигурации эффектов

Полностью переработана панель эффектов. Расположенные в левой части панели Эффекты Стек эффектов и Список эффектов были удалены в пользу более распространенного подхода, заключающегося в том, что сама панель конфигурации эффектов располагается в стеке.

Новая панель Выбор Эффектов

Список эффектов был вынесен в качестве новой панели Выбор эффектов расположенной справа от монтажного стола. Добавлять эффекты можно двойным щелчком по эффекту или перемещением выбранного эффекта на клип.

Прочие дополнения

  • Эффекты и состояние отключения звука теперь сохраняются в обоих участках разрезанного клипа.
  • В редактор титров добавлен градиент и функция размывания тени
  • В виджеты выбора цвета добавлен ​​инструмент выбора цвета с монитора предпросмотра монтажного стола.

Обновления переводов

Обновлены переводы интерфейса на русский, французский, украинский и польский языки.

Ознакомиться с полным списком изменений можно здесь.
Процесс установки Flowblade в ваш дистрибутив описан здесь.