Найти в Дзене
Наталья Полынина

Люси-2

Начало

Отучившись два года в педагогическом, Люси бросила институт. Надоело! Трудиться по специальности она все равно не собиралась.

Посидела какое-то время дома. Съездила отдохнуть на море. Заскучала. Папа пристроил дочку в рекламное агентство.

Люси быстро освоила нехитрое дело. Заняла свою нишу в большой приемной – самый удобный стол у окна. Быстро приучила сотрудников к своей коронной фразе: «Я этого не делаю».

Коллеги возмущались, но за спиной у Люси. Все знали, кто у нее Папа. И чем директор агентства обязан ему – это уже Люси осведомила.

Как ни странно, с приходом Люси жизнь в офисе закипела.

В большой приемной – в буквальном смысле. Здесь появилась невиданное доселе чудо - кофемашина. Умопомрачительные ароматы выплывали в общий коридор, будоража воображение коллег и посетителей - потенциальных клиентов.

Последние потянулись косяком. И все с подношениями. Коробки, плоские – с конфетами и высокие – булькающие, складировались в просторном шкафу.

Накануне праздников содержимое «пещеры Али-бабы» перекочевывало на общий стол. И чего там только не было! Дамы восторженно ахали, мужчины возбужденно потирали руки.

Совместные застолья вошли в традицию с приходом Люси. Она собственноручно сервировала стол красивой посудой. Молодые сотрудницы морщили носики – им предстояло потом мыть и вытирать её до блеска.

Как правило, Люси уезжала домой задолго до окончания праздника. Все уже знали, что она страдала редкой формой аллергии.

Ни с моющими средствами, ни с содержимым красивых коробок Люси дела не имела. Кофе и прочие напитки тоже не пила. Но ей нравился аромат. Он не вредил ее здоровью.

В общем, Люси не отказывала себе в невинном флирте, но более серьезных отношений не заводила. Во всяком случае, на службе.

С момента нашего с вами знакомства с героиней так продолжалось еще

года три. А потом в рекламное агентство пришел новый сотрудник.

Переехал из другого города. Говорили, перебрался поближе к старшей сестре. Своей семьи не имел, но был очень привязан к племянникам.

Наши герои познакомились. Симпатизировали друг другу. Когда между ними завязался роман - никто не заметил. Просто в один прекрасный день в коллективе стало известно: Люси и Юрий живут вместе. Потом была грандиозная свадьба. Непосредственно в офисе.

Снять кафе молодой паре было по средствам. Да и повсеместной моды такой тогда ещё не было. Люди жили беднее и проще.

Юрий сразу поставил условие Люси: никакой помощи от родителей, никакого участия в нашей жизни твоего всемогущего Папы. Свою зарплату можешь тратить по личному усмотрению. На содержание семьи заработаю сам.

Молодые поселились в отдельной квартире Люси. Через год собственное жилье получил Юрий. Ведомственное. Но не важно. Не за горами было время перемен. Обе квартиры прошли приватизацию. И в дальнейшем были объединены в одну в лучшем районе города. Уже можно стало продавать и покупать квартиры.

Жили молодые как-то отстраненно от коллектива и, можно сказать, замкнуто. Сами в гости ходили, а к себе никого из офиса не звали. С родней встречались как прирожденные дипломаты.

Юрина сестра Катя не радовалась женитьбе брата. Она растила детей одна. При деятельном участии Юры. Племянникам он заменял отца. А сестре - кормильца. Люси в траты мужа не вникала. Или мудро делала вид.

Вот уже Юрий стал замом коммерческого директора. Вот получил приглашение перебраться в столицу.

Люси в Москву не хотела. Но не станешь же препятствовать карьере мужа. Юрий уехал сначала один. Люси рассчиталась с работы. Чтобы по первому требованию ездить к мужу. Жила в столице недели по две-три. Потом возвращалась в родной город уставшая, опустошенная.

Фото автора канала
Фото автора канала

В Москве требовалась регистрация. У Люси ее не было. Женщина боялась милиционеров, старалась избегать их. Был паспортный режим. Место постоянной прописки Люси и отсутствие временной регистрации в столице вряд ли понравились бы стражам порядка. Так думала Люси.

Она стала реже ездить в столицу. И вообще как-то изменилась. Что-то с ней явно происходило. Еще эта нестерпимая аллергия... Люси приняла решение, что не будет передавать болезнь по наследству. Она сама унаследовала ее по материнской линии. Юрий был вынужден согласиться.

Настало время, и Люси всё-таки переехала к мужу. Они выгодно продали жилье, купили в московской новостройке.

Юрий работал как вол. Ему удалось скопить некоторую сумму, которая позволила это сделать. К тому же, он весьма существенно сократил вливания в семью сестры. Хотя племянники подросли, и расходы, естественно, увеличились.

Года два о Юрии и Люси ничего не было слышно.

А потом на рекламное агентство обрушилась весть...

Продолжение

Все совпадения случайны. Герои рассказа прототипов не имеют.

Митрофанушка....