650 subscribers

20 лет, как "Гарри Поттер" вышел на экраны. Откуда такая популярность?

Прошло уже 20 лет, как франшиза о мальчике, который выжил, увидела свет. За это время много воды утекло, зрители выросли. Однако популярность мальчика-волшебника ничуть не упала, и уже дети тех, кто 20 лет назад погрузился в волшебную вселенную, продолжают строить теории, бывать в местах съемок. Откуда же такая бешеная популярность?

Конечно, тут заслуга Джоан Роулинг, которая создала такой многогранный мир благодаря своему писательскому таланту, что он остается актуальный по сей день. Все проблемы, поднятые писательницей, живы до сих пор и вызывают немало споров.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Вселенная Гарри Поттера показана так реалистично и переплетается тесно с нашим миром, что кажется, как будто она существует на самом деле. Достаточно вспомнить, что министр магии тесно сотрудничал с британским премьер-министром.

Персонажи близки всем и отражают как лучшие, так и худшие человеческие качества. Да, Гермиона, Рон и Гарри волшебники, но они имеют те же самые достоинства и недостатки, что и обычные дети и подростки, поэтому даже магия не помогает им решить все проблемы.

Если же говорить о самой магии, она и нереальна, и реальна одновременно, ведь каждый человек по сути волшебник, потому что исполняет свои заветные мечты.

Гарри Поттер - это мальчик, который поразил всех своей силой духа и показал, что даже ребенок может победить зло, если не дрогнет и с помощью друзей пройдет через испытания.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Нельзя не отметить, что все актеры были подобраны так хорошо, что нельзя никого иного представить в их роли. Если начнут снимать нового Гарри Поттера, это уже не будет канон, хотя некоторые эпизоды хотелось бы добавить, например, о мародерах или о матери Воландеморта Меропе Мракс.

Популярность Гарри Поттера - это результат таланта Джоан Роулинг, удачной экранизации и общечеловеческих проблемах, поднятых в произведении, а также в магии, которая всегда волновала, пугала и восхищала людей во все времена.