Многоразовые респираторы: особенности применения

3 June

Маркировка R на респираторе говорит о возможности его повторного использования. Как определять время использования таких изделий, какие преимущества имеют многоразовые респираторы, и с какими рисками имеет дело пользователь – эти вопросы мы хотели бы проговорить в статье.

Пример маркировки на респираторе RK 9021
Пример маркировки на респираторе RK 9021
Пример маркировки на респираторе RK 9021

Применение многоразовых респираторов возможно в различных сферах:

  • в условиях труда промышленных предприятий и в бытовых условиях, где вредным фактором являются аэрозольные частицы и газообразные вещества, выделяемые во время технологических операций;
  • в условиях труда медицинских учреждений, где вредным фактором являются биологически опасные аэрозоли;
  • в повседневных условиях при неблагоприятной эпидемиологической обстановке в целях защиты от аэрозолей, содержащих в своём составе вирусы и бактерии.

Плюсы и минусы

Если для одноразовых респираторов срок использования ограничивается длиной рабочей смены (8-12 часов), то для многоразовых изделий режим определяется физическим износом и уровнем сопротивления дыханию. Использование многоразовых респираторов, помимо экономии средств на закупку респираторов, позволяет снизить объемы складского хранения и нагрузку на службу доставки. Кроме того, снижение объемов утилизации может повлиять на изменение уровня негативного воздействия на окружающую среду, если метод утилизации предполагает захоронение или сжигание отходов.

В любой из сфер применения многоразовые изделия должны подвергаться обработке перед повторным использованием, что создает определенные риски. Во-первых, человеческий фактор. При работе в респираторе или при его обработке человек может деформировать изделие, и, не заметив повреждения, продолжить повторно использовать респиратор. В этом случае необходимый уровень защиты органов дыхания не обеспечивается. Во-вторых, неправильная обработка и особенности использования могут негативно повлиять на гигиенические свойства респираторов.

Испытание эффективности

В отношении многоразовых респираторов действует ряд нормативных требований. В частности, по ГОСТ 12.4.294-2015, который гармонизирован с европейским стандартом EN 149:2001+A1:2009, многоразовые респираторы, проходящие сертификационные испытания на территории России и Европы, должны сохранять свои функциональные характеристики.

Ключевой характеристикой является проницаемость фильтрующего материала. Тестирование проводят до и после дополнительных методов обработки. Респиратор должен сохранить качественные показатели после проведения чистки и/или дезинфекции, прописанной в инструкции, а также после теста на хранение.

Еще одним обязательным показателем для многоразовых респираторов является устойчивость к запылению. При проверке этого показателя проводится оценка сопротивления воздушному потоку после запыления изделия в специальной камере доломитовой пылью определенной фракции. При соответствии допустимым значениям производитель респираторов получает право наносить на маркировку символ D.

Пример маркировки на респираторе RK 9021
Пример маркировки на респираторе RK 9021
Пример маркировки на респираторе RK 9021

Проводимые тесты моделируют режим использования и обработки респираторов при сроке более чем одна рабочая смена (8-12 часов). При этом реальные условия труда в некоторых случаях бывают значительно агрессивнее, чем условия проводимых тестов, поэтому при повторном надевании необходимо контролировать целостность респираторов и оценивать их эффективность.

Методы очистки


В зависимости от сферы использования многоразовых респираторов производители подбирают соответствующие методы очистки изделий. В тех случаях, когда респираторы применяются для защиты от вредных аэрозольных частиц (в промышленных или бытовых условиях), очистка должна устранять аэрозольные частицы с доступной поверхности изделия. Для защиты от биологически опасных аэрозолей (в медицинских учреждениях или в общественных местах во время эпидемий) должен быть установлен метод очистки и дезинфекции, позволяющий устранить или обезвредить микроорганизмы, которые могли попасть на поверхность респиратора и в межволокнистое пространство. В обоих случаях необходимо, чтобы метод очистки не повреждал изделие и сохранял эффективность защиты. Именно по этой причине производители рекомендуют использовать только установленные методы очистки, после применения которых изделие проходило лабораторную оценку эффективности.

С возникновением пандемии COVID-19 и частых эпидемиологических периодов многоразовые респираторы стали востребованы из-за необходимости защиты органов дыхания в общественных местах. При бытовом использовании респираторов с целью защиты от биологических микроорганизмов следует руководствоваться одноразовым режимом – 24 часа при периодическом непродолжительном использовании и 12 часов при непрерывном продолжительном использовании. Среди методов дезинфекции – применение дезинфицирующих средств, ультрафиолетовое излучение, термообработка или воздействие паров пероксида водорода (https://sizmed.ru/recommendation/6088/). Большинство рекомендуемых методов обработки реализуемы только в медучреждениях, что создает сложности для многоразового использования респираторов в быту.

Пример дезинфекции методом ультрафиолетового излучения. 
Источник фото: www.shutterstock.com
Пример дезинфекции методом ультрафиолетового излучения. Источник фото: www.shutterstock.com
Пример дезинфекции методом ультрафиолетового излучения. Источник фото: www.shutterstock.com

Респираторы промышленного назначения не предполагают дезинфекции и сертифицируются как многоразовые исключительно для защиты от аэрозольных вредных факторов, возникающих при выполнении технологических операций. Хотя промышленные/строительные респираторы так же эффективно защищают от вирусов и бактерий, так как такие микроорганизмы распространяются в воздухе в составе аэрозольных частиц, задерживаемых при вдыхании воздуха через респиратор.

Защита от газов и паров


Для защиты от газообразных веществ существуют респираторы с угленаполненным материалом.

Пример угленаполненного материала производства компании «Респираторный комплекс».
Пример угленаполненного материала производства компании «Респираторный комплекс».
Пример угленаполненного материала производства компании «Респираторный комплекс».

Они также могут быть многоразовыми, но повторное использование допускается только для защиты против аэрозольных частиц. На сегодняшний день нормативными документами не установлены требования к легким респираторам по защите от газов при многократном применении. Сорбционный слой таких изделий не имеет ресурса, сравнимого с противогазовыми коробками.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications