Александр Колпакиди разоблачил ложь единоросса Евгения Фёдорова о том, за что воевали нащи деды

1,6k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time

Известный историк спецслужб Александр Колпакиди аргументированно опровергает ложь депутата от "Единой России" Евгения Фёдорова о том, что наши деды в Великую Отечественную войну, якобы, воевали за отчизну, а не за социализм и советский строй.

А.Колпакиди (слева) и Е. Фёдоров( справа) Фото находится в свободном доступе.
А.Колпакиди (слева) и Е. Фёдоров( справа) Фото находится в свободном доступе.
А.Колпакиди (слева) и Е. Фёдоров( справа) Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

В одном из своих интервью депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Фёдоров заявил, что во время Великой Отечественной войны наши деды воевали за отечество, а не за социализм.

Историк спецслужб Александр Колпакиди в ответ на такие заявления единоросса Фёдорова, хочет задать ему вопрос: а почему же тогда так неудачно закончилась война за "отечество" для России в русско-японскую и Первую мировую войну? Может потому, что не было тогда социализма?

По мнению историка, своими заявлениями такого рода, Евгений Фёдоров озвучивает официальную позицию современной российской власти, которая пытается доказать, что есть некое общее "отечество"у простых граждан с Абрамовичем, Фридманом, Усмановым, Алекперовым, Тимченко, Мордашовым, Ротенбергом и другими миллиардерами.

Какое может быть общее "отечество" с этими миллиардерами у более чем 20 миллионов российских граждан, которые живут в нищете ?

Александр Колпакиди считает, что вся негативная сущность депутата Евгения Фёдорова, который является ярким представителем нынешнего режима власти, состоит в том, что он говорит вроде бы правильные слова. Так и власть: говорит правильные слова, а на самом деле использует тематику патриотизма в своих корыстных целях - для удержания своей власти.

Колпакиди возмущён словами Фёдорова, принижающими вклад компартии в Победу в войне ещё и потому, что 342 политработника Красной армии в годы Великой Отечественной войны получили звание Героя Советского Союза. Все мы помним, говорит историк, фотографию политрука, поднимающего бойцов в атаку - Алексей Ерёменко, все мы помним Василия Клочкова, который с горсткой бойцов знаменитой панфиловской дивизии, остановил у разъезда Дубосеково 50 танков противника.

Также историк напоминает всем нам, что во время войны было сто тысяч политбойцов, которых в случае необходимости в ротном составе бросали на самые угрожающие и опасные участки фронта. Именно эти политбойцы первыми вступали в атаку, поднимая личным примером всех остальных.

Почему, задаёт вопрос Колпакиди, 16 июля 1941 года восстановили должность военных комиссаров в полках, дивизиях, корпусах.? Да потому, что роль комиссаров была огромной в деле воодушевления бойцов на ратный подвиг. Историк приводит ещё такой факт, что к концу 1944 года 23% бойцов Красной армии были коммунистами и кандидатами в члены партии, а на флоте - 31,5%. Три миллиона коммунистов в конце 1944 года были на фронте - это 53% тогдашней численности всей компартии.

  • Александр Колпакиди задаёт вопрос:
"...Представители "Единой России",...они пойдут воевать, как коммунисты в войну? Они будут поднимать в атаку с криком "Велика Россия, а отступать некуда..." ? Мучают меня тяжкие сомнения..."

Историк убеждён, что партия власти пытается выхолостить подлинную историю Великой Отечественной войны - фактически в России сейчас идёт война за память.

Колпакиди напоминает нам, что с середины70-х гг. прошлого столетия шла интенсивная подрывная работа против СССР в области идеологии, а с конца 80-х и по сей день - безумная антикоммунистическая пропаганда идёт уже в России. И тем не менее, у нынешнего режима власти ничего не выходит. Они пытаются "приватизировать" имя Сталина и использовать его в своих целях, но у них тоже ничего не выходит, заключает Колпакиди.

  • Завершая интервью, историк подчёркивает:
"...Они сейчас пытаются приватизировать, как они приватизировали наши недра, как они обокрали народ полностью, они пытаются и историю приватизировать. Наша задача сейчас на выборах разгромить их идеологически..."

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу? Пишите свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение.

Благодарю за лайк.

Не забывайте подписываться на мой канал.

Не забывайте подписываться на мой канал.