Мнение генерала Леонида Ивашова о Путине и коррупции в стране

182k full reads
225k story viewsUnique page visitors
182k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time

Л.Г.Ивашов. Фото взято из открытых источников.
Л.Г.Ивашов. Фото взято из открытых источников.
Л.Г.Ивашов. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов - известный российский военные и общественный деятель.

В советское время Леонид Ивашов был начальником секретариата министров обороны СССР маршалов Устинова и Соколова. С 1987 года возглавлял Управление делами Министерства Обороны СССР. В 1996-2001 годах  Леонид Григорьевич был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ.

Сегодня в нашей стране генерал-полковник Ивашов является одним из ведущих специалистов в области геополитики и международных отношений. В настоящее время возглавляет негосударственную Академию геополитических проблем. Преподаёт в МГИМО. Выступает на телевидении в качестве эксперта по вопросам внешней и внутренней политики РФ.

В этой статье привожу ряд оценочных суждений генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова по поводу политики Путина, коррупции и положению дел в нашей стране.

  • Мнение генерала Леонида Ивашова о роли Путина:
"... Роль Путина. Она для него очень драматична. Россия уже тогда( имеет ввиду при Ельцине) была приватизирована, как государство олигархатом. Путина пригласили именно вот эти люди( имеет ввиду олигархи) и Ельцин. Без согласия олигархов он(Путин) никогда бы не стал. Березовский хвастался, причём на страницах журнала, что это я нашёл Путина. Он( Путин) пытался служить и народу - нации своей быть национальным лидером, и в тоже время быть "своим" среди этого олигархата. Так не получается "сидеть на двух стульях..."(из интервью генерал-полковника Леонида Ивашова телеканалу On TV, размещённого на YouTube-канале"Алёна Озадаченная"03.01.2019 года)
  • Мнение генерал-полковника Ивашова о результатах внутренней политики Путина в Сибири и на Дальнем Востоке:
"..Я Путину говорил, когда беседовали в 2012 году: " Что Вы делаете? Вы опустошаете Россию. Вы вступали на пост президента , на первый срок, от Енисея до Камчатки проживало 12,5 миллионов человек. Сегодня, дай Бог, семь наберётся. Просто эти области "отваляться", "отойдут" китайцам, ещё кому-нибудь. Вот о чём нужно думать!.. "(из интервью генерал-полковника Леонида Ивашова телеканалу On TV, размещённого на YouTube-канале"Алёна Озадаченная"03.01.2019 года)
  • Об отношении генерала-полковника Ивашова к президенту Путину:
"...Я Путина не хвалю и не осуждаю. Он для меня, как личность, особенно неинтересен. Я критикую или хвалю его конкретные действия, которые направлены на развитие России, на благополучие граждан России..В науке обошли нас, в образовании - обошли. Когда смотришь показатель "Инновационный мировой продукт" и наша доля в советское время была 28-30%, а сегодня - 0,28%. Вот результат...."(из интервью генерал-полковника Леонида Ивашова телеканалу On TV, размещённого на YouTube-канале"Алёна Озадаченная"03.01.2019 года)
  • Мнение генерал-полковника Ивашова о кадровой политике президента В.В. Путина:
"... Особенно кадровую политику Путина, я никогда не поддержу! Да, он( Путин) говорит хорошие слова, даже концепции формирует хорошие, но он ставит таких людей, которые априори развалят эту отрасль. Хороший, как человек, он может быть. Но его ( Путина) действия разрушительны для России. ..Россия пустеет. Россия становиться менее образованной.."(из интервью генерал-полковника Леонида Ивашова телеканалу On TV, размещённого на YouTube-канале"Алёна Озадаченная"03.01.2019 года)
  • Мнение генерала Ивашова о коррупции в России:
"...Когда идёт повсеместная коррупция, которая начинается с "верхушки", с Кремля, и она потом..пронизывает всё до поселкового совета. И я это считаю осознанной политикой. Это не случайность. Когда судебная и правоохранительная система тоже поражена этой коррупцией - это опасность для всей страны..."(из интервью генерал-полковника Леонида Ивашова телеканалу On TV, размещённого на YouTube-канале"Алёна Озадаченная"03.01.2019 года)
  • О том, кто по мнению Ивашова, влияет на принятие решений о составе правительства:
" ..Я не уверен, что при определении состава правительства всё же главной фигурой был президент, а не товарищ Греф или господин Греф, а не Кудрин, а не Чубайс. Ведь они по сей день ощущают, что это мы, дорогого Владимира Владимировича, "привели". И они сегодня очень влиятельные..."(из интервью на YouTube-канале " День ТВ"в программе "Леонид Ивашов. Реальное место Путина в российской элите". от 31.08.2018 года)

А что вы, уважаемые читатели, думаете, по этому поводу?

Пишите в своих комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.