54 013 subscribers

Народный артист Юрий Назаров:"У нас восторжествовал закон грабительский, резко противостоящий правде и справедливости"

25k full reads

Народный артист Юрий Владимирович Назаров высказал своё мнение об олигархах, о советском времени и антикоммунизме, а также о том, что для русского народа очень близка коммунистическая идея, за которой будущее России.

Ю.В. Назаров. Фото находится в свободном доступе.
Ю.В. Назаров. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Ранее, в одной из своих публикаций, я уже обращал внимание читателей на мнение Юрия Назарова о власти в России, Сталине, Хрущёве и Ельцине. В данной статье продолжаю знакомить с точкой зрения любимого всеми, настоящего народного артиста Юрия Назарова по другим актуальным вопросам нашей истории и жизни.

  • Об олигархах и нынешней ситуации в стране.

Как только замаячила приватизация крупной государственной собственности в стране, вспоминает Юрий Назаров, то он стал догадываться, что нас ждёт впереди. Как говорит актёр, так и получилось: явление всех этих абрамовичей, прохоровых, лисиных, фридманов, дерипасок.

Говоря о российских олигархах, Юрий Назаров считает, что с развалом Советского Союза и проведением приватизации 90-гг, в их руках оказалось все национальные богатства страны, созданные трудом нескольких поколений советских людей:

"...Да кто они такие, чтобы нашей нефтью и алюминием владеть? Разве они их открыли, добыли, создали, изобрели? Нет, украли.."

Юрий Назаров убеждён, что при такой ситуации, когда практически всем национальным достоянием владеет кучка олигархов, народу России ничего хорошего не приходится ждать. Народный артист считает, что с распадом СССР в России окончательно исчезла социальная справедливость и правда, которые во все времена очень были важны для русского человека:

"...У нас восторжествовал закон воровской, грабительский, резко противостоящий правде и справедливости, и пока он в нашей стране правит, добра нам не ждать.."
  • Об антикоммунизме в России.

Юрий Владимирович считает, что очень многие люди, в особенности молодое поколение, с развалом Советского Союза поддаются тому, что им внушает господствующая пропаганда, то есть разномастной лжи о советском прошлом нашей страны. По мнению актёра, обман правит не только перед выборами и во время выборов, которые называются «демократическими»: обработка мозгов обывателей идёт постоянно уже 30 лет. Говоря об антикоммунизме и антисоветизме нынешней пропаганды, актёр говорит:

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку. И утверждают, что во всех бедах страны в ХХ веке виноваты Ленин, Сталин, коммунисты, социализм. Но ведь в реальности Ленин спас нашу страну, вытащив из пропасти, в которую она была ввергнута предшествующими правителями!.."

Народному артисту непонятно, почему последнего царя Николая II нынешняя Русская православная церковь объявила святым: за что и за какие заслуги? По мнению актёра, будучи верховным главнокомандующим, Николай II во время войны отрекается от престола, что есть дезертирство, то есть предательство. Юрия Владимировича возмущает тот факт, что последнего русского царя церковь делает святым, а не комсомольцев и пионеров, которые во время Великой Отечественной войны жизни положили за Родину, за други своя:

"...Сколько их, настоящих героев, истинных святых! Зина Портнова, Володя Дубинин, Валя Котик, Марат Казей — совсем ещё дети; Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы — всех не перечислить… Но на них лили и продолжают лить грязную ложь, выискивая и придумывая что-то, дабы скомпрометировать...."

Актёр убеждён, что если ложь о советском прошлом сейчас у нас "правит бал", то значит это кому-то нужно. Вся эта ложь, как говорит Юрий Назаров, преподносится обществу в лицемерной обёртке всяких красивых разглагольствований — например, о демократии.

  • О советском времени.

Говоря о советском времени и своих мироощущениях в нём, актёр считает, что тогда у каждого советского человека в душе было то, что в нынешнее время безвозвратно утеряно:

"...Я чувствовал себя нужным и праведным. Вслед за поэтом могу от себя повторить: «Я помню гордость, а не страх». Гордость за страну нашу, за народ. То, что называется святым и высоким словом — патриотизм…"
  • О том, что, по мнению Юрия Назарова, антикоммунизм - это русофобия.

Юрий Владимирович убёждён, что современный антикоммунизм — это и есть русофобия. Актёр приводит всем известное выражение Александра Зиновьева, относящееся к уничтожению Советского Союза: «Целили в коммунизм, а попали в Россию». Юрий Назаров полностью согласен с данной формулировкой. По мнению актёра, руководили антикоммунистической пропагандой и направляли её те, кто целил именно в Россию! По данному поводу Юрий Владимирович говорит следующее:

"...Трудности, ошибки и трагедии советского периода были шулерски использованы для развала великой страны. Коммунизм недопустимо противопоставлять России, потому что он спас её от развала в 1917-м и от гитлеровского уничтожения в 1941-м..."
  • О том, в чём главная причина поражения КПСС, как руководящей партии, а вместе с ней и страны.

Юрий Назаров считает, что главная причина утраты авторитета КПСС среди советского народа состояла в самодовольстве, чванстве многих её тогдашних руководителей. Актёр напоминает нам, что ещё Ленин с тревогой говорил и писал о «комчванстве».

Говоря о партийно-государственной элите СССР, Юрий Назаров заявил следующее:

"...Последовало полное перерождение, а затем и предательство. Горбачёв никаким коммунистом уже не был, как и многие другие, иногда цинично называвшие партийный билет «хлебной карточкой». Предали величайшую идеологию..."
  • О том, что России и русскому народу близка коммунистическая идея.

Актёр считает, что коммунистическая идеология — строго научная и она не на мифе замешена. По мнению Юрия Назарова, как же можно отказываться от неё, если более справедливой идеологии в мире просто не существует? Но всем нам, как говорит актёр, внедряется и навязывается всеми способами оголтелый, зоологический индивидуализм, который способен лишь погубить человечество.

Юрий Владимирович убеждён, что будущее России за коммунистической идеей:

"...Коммунистическая идея — это идея справедливости, идея соборности, коллективизма, которая особенно близка нашему народу, и её убить невозможно, кто бы и как бы ни старался..."

Благодарю за лайк, поставленный данной публикации.

Согласны ли вы, уважаемые читатели, с мнением Юрия Назарова? Пишите свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение.