54 116 subscribers

Народный артист СССР Юрий Соломин о Сталине, советской власти и нынешней

168k full reads

Знаменитый советский актёр, народный артист СССР Юрий Соломин высказал свою точку зрения о Сталине, на советскую эпоху и советскую власть, а также своё мнение о современной власти в России.

Ю.М. Соломин. Фото находится в свободном доступе.
Ю.М. Соломин. Фото находится в свободном доступе.

Всем дорого здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Напомню читателям, что Юрий Мефодьевич Соломин (род. в 1935 году)) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России с 1988 года. Народный артист СССР, Герой труда Российской Федерации.

Думаю, что все помнят Юрия Соломина в роли офицера Павла Кольцова из «Адъютанта его превосходительства» или трактирщика Эмиля из «Обыкновенного чуда», или же врача Бориса Градова из киноромана «Московская сага».

Ранее, в одной из своих публикаций, я уже писал, что думает Юрий Мефодьевич о современной "элите" России, о деградации культуры и образования в нашей стране.

В данной публикации хочу привести мнение выдающегося артиста о Сталине, советской власти, помощи малоимущим и о современной власти в России,

  • О Сталине и о том, что дала советская власть.

Юрий Мефодьевич считает сталинский период в истории СССР был непростым, полным противоречий, но в тоже время самым великим по его результатам и последствиям для страны, ставшей благодаря ему мировой державой. Юрий Соломин убеждён, что в тех конкретных исторических условиях Сталин действовал совершенно правильно.

Говоря о Сталине и его роли в нашей истории, Юрий Соломин заявляет:

"...Я не присоединяюсь к тем, кто охаивает его с пеной у рта. Просто надо понять: каждому времени, ломящемуся к своей цели, соответствуют средства  её достижения..."
  • О советской власти и что она дала простым людям в СССР.

Сравнивая возможности и шансы молодого человека из простой семьи в современной России и в советское время поступить в столичный вуз, Юрий Мефодьевич констатирует тот факт, что сегодня без денег и так называемых "связей" талантливому молодому человеку из российской глубинки просто не пробиться. Вспоминая годы своей учёбы в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и последующую работу в театре и кино, актёр заявил следующее:

"..В конечном счете, Советская власть дала мне и тысячам моих коллег по искусству то, что я теперь имею: любимую профессию, признание и возможность служения  музам...."
  • О том, как, по мнению Юрия Соломина, нынешнее государство могло бы помочь малоимущим.

Юрий Мефодьевич, который сам родился и вырос в небогатой семье, замечает, что его пугает рост численности бедных в стране. По его мнению, государство и власть должны сделать всё возможное и невозможное для ликвидации бедности в стране. Для помощи малоимущим Юрий Мефодьевич предлагает использовать такие источники:

"...Почему бы, допустим, конфискованные у разных коррупционеров чемоданы с валютой не отдавать в специальный фонд или организацию, которая бы собирала и направляла эти огромнейшие наворованные деньги на лечение людей и помощь неимущим. А конфискованные виллы отдали бы для лечения детей..."
  • Мнение Юрия Соломина о принятых законах о фейковых новостях и неуважении к власти.

Юрий Соломин считает, что если мы хотим жить в настоящем правовом государстве, то закон должен быть единым и обязательным для всех. Вот, что сказал Юрий Мефодьевич по данному поводу в интервью"Собеседнику" от 31.09.2019:

"...Я бы принял закон о неуважении вообще к любому человеку, об оскорблении любого человека – и вас, и меня, и любого. Закон должен быть один для всех. А вообще мне кажется, что принятие таких законов говорит о распущенности тех, кто командует. Мы распустили власть. В том числе и четвертую – газеты и телевидение.."

Ставьте лайк данной публикации.

Согласны ли вы, уважаемые читатели, с мнением Юрия Соломина?Пишите свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение.