53 927 subscribers

О заявлении Поклонской про Z и как на него отреагировали в обществе

3,9k full reads
О заявлении Поклонской про Z и как на него отреагировали в обществе

Наталья Поклонская в очередной раз "громко" заявила о своём особом мнении, которое, по всей видимости, заключается в несогласии с проводимой спецоперацией. Так, 19 апреля 2022 года в интервью интервью YouTube-каналу «Живой гвоздь» заместитель руководителя Россотрудничества рассказала о своём отношении к спецоперации и одному из её символов — латинской букве Z:

"..По мне, так эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит, что столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет.."

В ходе интервью на вопрос ведущей программы о том, что сама Поклонская выбрала бы — победу над нацизмом или личность человека, замглавы Россотрудничества честно призналась, что для нее "важнее личность, просто человек".

Как и следовало ожидать, слова Поклонской о том, что " буква Z символизирует трагедию и горе", вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Сторонники мнения Поклонской в комментариях в соцсетях высказывают восхищение её смелостью в отстаивании своей принципиальной позиции.

Мне, как автору публикации, понравился комментарий на данное заявление Поклонской депутата Госдумы Жанны Рябцевой:

"..Крушение либеральных надежд как есть. Россия вообще на протяжении всей своей истории сеет горе, особенно среди передовых европейских демократий. Мирные туристы Наполеона, шведские путешественники под Полтавой. А сборная команда Европы под Сталинградом, с последующим доведением до самоубийства известного австрийского художника в бункере?.."( полностью пост депутата Госдумы вы можете прочитать здесь.)

А как же отреагировали на заявление Поклонской её земляки - крымские депутаты и политики? Депутаты, например, считают, что Поклонской необходимо извиниться за свои слова, а если такое будет продолжаться, то её необходимо лишить всех званий и наград. Идею о таком шаге в отношении Поклонской поддержал и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, заявив:

«Для нашей команды буква Z — это священная буква»

Непосредственный начальник Поклонской - глава Россотрудничества Евгений Примаков подчеркнул, что касается выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы Агентства и государства, считает приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы.

Кстати, услышав критику в свой адрес, Поклонская в своём Телеграм на следующий день написала, в частности, следующее:

"..Я говорю о том, что опасно слепо поклоняться любым символам — история этого не любит..."

Хорошо, а как же, в таком случае, быть с тем, что в недавнем прошлом Поклонская фактически сделала своим фетишем последнего российского императора Николая II . Думаю, что все помнят историю, когда в 2016 году тогда ещё прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла на шествие «Бессмертного полка» с иконой Николая Второго.

От автора. Я уже писал своё личное мнение по поводу "громких" заявлений и высказываний Натальи Поклонской. На мой взгляд, одно дело - мнение простого российского гражданина, не занимающего высоких государственных постов или какого-либо общественное деятеля и, совершенно другое, когда подобного рода публичные высказывания делает чиновник высокого ранга, слова которого наверняка вызовут широкий общественный резонанс, а также вопросы и непонимание среди соотечественников.

Я считаю, что если экс-прокурор Крыма, а ныне замглавы Россотрудничества имеет своё принципиальное мнение, то что ей мешает в знак протеста и несогласия с спецоперацией с гордо поднятой головой написать в начале заявление об увольнении, а уже  потом высказывать свое личное мнение, на которое имеет право каждый гражданин России.

В этой связи приведу ещё один ответ Поклонской, который дала ей пресс-секретарь Россотрудничества Надана Фридрихсон:

"..Есть профессиональная этика. Вы не работаете на госслужбе во внешнеполитическом ведомстве, если не поддерживаете внешнюю политику государства. Все просто. Беззаботное время провокационных комментариев ради повышения цитируемости прошло.."

Согласитесь, уважаемые читатели, а ведь журналист Надана Фридрихсон права.

Ставьте лайк, если разделяете мнение автора публикации

Пишите свои комментарии, что вы думаете по этому поводу.