НЕ СОВАТЬСЯ! Самые опасные места планеты.

3 December 2020
НЕ СОВАТЬСЯ! Самые опасные места планеты.

Наша планета полна загадочными и мало изученными местами. Какие-то из них поддаются анализу и даже не вредят исследователям. Другие наоборот. В этой статье я расскажу о нескольких (всего трех, на деле их гораааздо - гораздо больше) таких уголках нашей планеты

  1. Лес Хойя-Бачу

В Румынии, возле замка самого Влада Цепеша (или Дракулы), раскинулся пугающий лес Хойя-Бачу. Всего нескольким больше ста лет назад это был самый обычный лес, куда люди из окрестностей ходили по ягоды-грибы и совсем его не опасались. Но вот загадка, в начале прошлого века, лес Хойя начал стремительно меняться. Его покинули звери и птицы, деревья начали изгибаться, плотный мох затянул землю. Поползли слухи, что сам дьявол решил поселиться в этой чаще.

Самый знаменитый замок Румынии (Pixabay)
Самый знаменитый замок Румынии (Pixabay)

Первым громким исчезновением, после которого лес изменил своё название, стала пропажа местного пастуха Бачу. Чтобы быстрее попасть на ярмарку в ближайший город он, вместе с 200 овцами, срезал путь через лес. И исчез. На ярмарке его долго ожидали купцы, уже оплатившие отару. Так и не дождавшись пастуха, они переполошились, собрали местных жителей, жителей окрестных деревень и метр за метром прочесали весь лес. Найти Бачу так и не удалось, ни одного следа или знака не было обнаружено, но с тех пор лесу дали новое название Хойя-Бачу, а короткую дорогу решили забыть и ходить в обход.

Неизвестно является ли это просто страшной местной легендой или действительностью, но туристы находящиеся рядом с лесом рассказывают о странных ощущениях, словно за ними наблюдают. А местные жители стараются не проходить рядом с лесом по одиночке.

Многие ученые изучали и изучают его лес, многие замечают там странные тени и вещи, многие слышат пугающие звуки. Лес полон некой таинственной энергии, которая снизилась со временем, но по-прежнему никак научно не обоснована.

Деревья растут уродливо и пугающе (Яндекс.Картинки)
Деревья растут уродливо и пугающе (Яндекс.Картинки)

2. Озеро Чейбеккёль

В глубине алтайских гор раскинулось очень красивое озеро, но вот названьице у него то еще… “Мертвым” зовут его местные жители и вокруг него ходит много таинственных легенд.

Несомненно красивое, но пугающее... (Яндекс.Картинки)
Несомненно красивое, но пугающее... (Яндекс.Картинки)

В этом озере не водится рыба и не обитают водоросли, на его берегах не растут деревья, а вода в нем, даже самым знойным летом, обжигающе ледяная. Люди рядом с озером теряют сознание, тонут легче-легкого, а утопленники никогда не всплывают, а стоят, как свечки на дне. Даже водолазы, не могут в достаточной мере изучить его воды, через три минуты, у них спирает дыхание и становится невозможно находится под водой, несмотря на гидрокостюмы и акваланги.

Мнения ученых очень разнятся, но сходятся в одном, на одно из тысяч крохотных озер Алтайского края никто не хочет тратить ресурсы. Поэтому на точные, но очень дорогие микробиологические и химические анализы воды можно не рассчитывать. Так что нам остается верить в наличие токсичных соединений, попавших через подземные воды. Или гиперсоляризацию и пурпурных бактерий. А лучше просто знать, что Мертвое озеро является одним из самых опасным мест планеты и лишний раз лучше не рисковать, прогуливаясь по его берегу…

Местечко, словно из рекламы Рая (Яндекс. Картинки)
Местечко, словно из рекламы Рая (Яндекс. Картинки)

3. Атолл Пальмира

Я всегда хотела оказаться в райском местечке, как из рекламы Баунти. Слепящее солнце отражается от белого мягкого песка, растения настолько зеленые, что кажутся искусственными, а вода до такой степени прозрачная, что видно дно и снующих по нему тропических рыбок… Этот остров, в тихом океане, с первого взгляда именно такой. Рай на земле. На деле являющийся самым опасным островом в мире.

Первой жертвой этого кораллового рая стал экипаж судна “Бетси”, который потерпел крушение на рифах вблизи острова в 1978 году. По словам выживших погода была ясная, море глубокое и никаких рифов не было и в помине, пока они на них не напоролись… Что странно, прямо перед кораблекрушением, корабль окружила стая акул, словно в ожидании легкой добычи. В общем, из всего экипажа, до острова смогло добраться всего 10 человек. И лишь трое смогли спастись.

А через четыре года, на тех же самых рифах, которые опять никто не заметил, потерпела крушение американская “Пальмира”. После этого остров нанесли на карту и дали название, в честь приконченного им судна.

Много необычных и пугающих случаев связано с этим раем на земле. Военные США, база которых находилась на этом атолле во время Второй мировой войны, говорили, что на самом деле остров является живым существом, требующим крови. Бессознательный страх, общая подавленность, массовые самоубийства. Вот, что преследует тех, кто рискнет там задержаться или просто оказаться рядом.

Есть несколько научных версий, опровергающих мистику:

  1. На острове все же есть обитатели. Некая религиозная секта, которая совсем не хочет делить свой дом с другими обитателями.
  2. Остров находится в некоей аномальной зоне. Там часто и резко меняется погода, сам остров просто кишит ядовитыми насекомыми, змеями и ящерицами. Водоросли растущие вокруг испускают ядовитый газ, вызывающий галлюцинации. Всё это вкупе и делает остров таким пугающим.

Все, что остается нам. Взять на веру “научные” объяснения, не посещать подобные места и пожелать удачи тем, кто пытается их изучить...

В следующей статье я расскажу вам о мистических местах навевающих страх, в которых бывала лично. А у вас есть подобные истории?