Платить или нет за услуги ЖКХ?

11 December 2020

Чем отличается аналитик от предсказателя? По-моему, все очевидно. Аналитик изучает всю имеющуюся в его распоряжении информацию и делает выводы о возможных вариантах развития событий. Как правило, эти выводы имеют под собой достаточно серьезную логическую основу. С предсказателями все намного проще. Они просто предполагают что наступят определенные события, при этом о каких-то стройных логических цепочках не может быть и речи. Они просто знают, и точка.

Фото взято из открытых источников Яндекс картинки
Фото взято из открытых источников Яндекс картинки

Как отличить аналитика от предсказателя? А вот это вопрос сложный и я даже сказал бы – архиважный. Ведь приняв предсказателя за аналитика можно попасть в целую череду неприятных событий. Ну а спутав аналитика с предсказателем, можно пропустить мимо ушей достаточно важную информацию, которая может вам пригодиться в недалеком будущем.

Буквально на днях наткнулся на умозаключения одного «экономиста и финансового аналитика» Виталия Калугина, который утверждает, что «рост долгов россиян за коммунальные платежи продолжится после увеличения оплаты за ЖКУ в 2021 году на 4%, однако, перед выборами президента в 2024 году государство может взять эти долги на себя». То есть, если верить Калугину, президент РФ, разумеется, речь идет о Владимире Путине, перед выборами спишет долги россиян за услуги ЖКХ, которые могут исчисляться сотнями миллиардов рублей?

Вот и как понять, Калугин он аналитик или предсказатель? Если аналитик, что дает надежду на то, что его прогнозы с высокой вероятностью сбудутся, то можно не платить за коммунальные услуги минимум три года и не ждать для себя каких-то последствий. Путин все долги спишет. А вот если Калугин предсказатель, то можно не слабо встрять, заплатив в дальнейшем не только всю сумму образовавшейся задолженности, но еще и пеню, и всевозможные штрафы. Вот и как быть в подобной ситуации?