Накипело: Запад предлагает забыть свои сказки об упадке России

7,3k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Накипело: Запад предлагает забыть свои сказки об упадке России

Долгое время Запад довольно пренебрежительно и уничижительно отзывался о России, часто переходя на откровенное хамство и оскорбления. Мы помним, как Россию называли "страной бензоколонкой", "Сомали с ядерным арсеналом", "страной с разорванной в клочья экономикой".

Запад считал и всем настойчиво доказывал, что воинственность России - это как последние вздохи стареющей европейской державы, а президент России Путин разыгрывает «невероятно слабую карту» из-за «очень сложных» экономических и демографических тенденций в России.

Но, в последнее время риторика Запада в оценках России стала меняться. Россия в представлении того-же Запада вдруг стала огромным, сильным и опасным противником. А СМИ "The Australian" из Австралии так вообще заявило: "забудьте сказки об упадке, у этого агрессивного медведя все еще есть зубы."

На Западе появились новые нотки тревоги и даже страха Запада в том, что военная и экономическая мощь России гарантирует, что она останется крупным игроком в течение поколения. У Запада начали открываться глаза и пришло понимание бесперспективности и бесполезности принимаемых мер против России.

Издание "The Australian"сообщает, что санкции против России мало действуют. Более того, издание констатирует, что экономика России остаётся шестой по величине в мире с точки зрения покупательной способности, считая автомобиль и стрижку, независимо от их стоимости в долларах США, и сопоставима с Германией.

Издание пишет, что и Вооруженные Силы России тоже впечатляют, не говоря уже о ядерном арсенале и опыте, оставшихся со времен холодной войны, которые более чем внушительны.

Издание считает странным, что аналитики Запада игнорируют тот факт, что Россия тратит в рублях на отечественном оборудовании, а не в долларах США, как саудовцы.

И на самом деле Россия тратит больше, чем несколько крупных европейских держав вместе взятых, получает намного больше за свои деньги и делала это все последнее десятилетие, когда якобы находилась в упадке.

По мнению западных экспертов Россия занимает шестое место в мире по объему военных исследований и разработок, уделяя приоритетное внимание инвестициям в беспилотные летательные аппараты, автономные транспортные средства и технологии «машинного обучения» для повышения эффективности кибервойны.

Эксперты приходят к выводу о том, что Россия может даже опередить США и Китай, когда дело дойдет до оперативного тестирования новых оборонных технологий. Тем более, что Россия, в отличие от Китая или США, смогла протестировать свои новейшие технологии в реальных боевых действиях в Сирии.

На Западе пришли к пониманию того, что с 600 миллиардами долларов валютных резервов государственные финансы России также находятся в относительно хорошем состоянии благодаря огромному экспорту энергоносителей (в основном нефти и газа).

Эксперты также развеяли плохие прогнозы о демографии России. Да, население России, составляющее 144 миллиона человек, сократится к 2050 году на 7-10 процентов. Однако, то же самое произойдет и с населением других стран.

Эксперты Запада: "Парадоксально, но таким образом Россия превратится из самой густонаселенной страны в Европе в самую густонаселенную страну в Европе». Но, Россия пугает Запад не только этим.

В США укрепилось паническое мнение о том, что киберпреступники России имеют возможность отключить всю энергосистему США.

По мнению многих экспертов на Западе уже в ближайшей перспективе Россия, станет гораздо более опасным противником, чем Китай. И от страха на Западе как всегда что-то выдумывают и сами-же от страха кидают глупые обвинения в адрес России.

Россия, по мнению Запада, тоталитарное и недемократическое государство!!! Однако, прогресс в оценках Запада относительно России налицо. Россия в глазах Запада уже не "страна - бензоколонка, с разорванной в клочья экономикой" и "Сомали с ядерными ракетами".

Теперь Запад видит Россию, как огромную и современную державу, пугающую явной военной мощью и довольно крепкой экономикой, с впечатляющими природными, научными, промышленными и человеческие ресурсами.

Да и помнит Запад историю, в которой Россия чаще всего была победительницей, невзирая на все объединённые ресурсы и армии Запада. Россияне всё это знают и помнят, а вот Запад только приходит к знанию и пониманию этого.

Жду ваших мнений, комментариев. Что вы думаете об этом? Пишите. Высказывайтесь. Желаю всем здоровья и всего самого хорошего.

Помните о такте и соблюдении приличного поведения, не допускайте нецензурных высказываний и оскорблений. Ставьте оценки. Делайте репосты, они помогут развитию канала.

Подписывайтесь на этот мой канал, каналы ВАЛЕРИЙ ТОПЧИЕВ и ТОПЧИЕВ ВАЛЕРИЙ.

картинка на заставке статьи взята в свободном доступе в интернете

ссылка на источник для статьи здесь.