5431 subscriber

"Беспринципные". Тот случай, когда второй сезон еще хуже первого

572 full reads
816 story viewsUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Хотя казалось, что хуже уже некуда.

"Беспринципные". Тот случай, когда второй сезон еще хуже первого

Я уже представляю шквал негодования, который выльется на меня в комментариях. Но готова к этому и, поверьте, это не хайп на популярном сериале, а тоска и боль. Дело в том, что мне очень нравился Александр Цыпкин как писатель. Да, у него не Бог весть какие глубокие произведения, да, это не Чехов и даже не Зощенко, но есть в его рассказах и ирония, и сатира, и (нередко) глубина и смысл.

Обидно за прекрасных актеров
Обидно за прекрасных актеров
Обидно за прекрасных актеров

Жаль, что всего этого напрочь лишен сериал по его рассказам. Хотя сам автор, я знаю, очень доволен. Да и рейтинг у "Беспринципных" вполне себе ничего. Про актерский ансамбль и говорить нечего. Все у этого произведения есть, кроме души. Так бывает, когда выбросить все хорошее и оставить исключительно стеб. Герои плоские и не интересные, как и типа юмор. Все эти генералы, устраивающие перевороты на Бали только, чтобы удержать жену от поездки туда. Миллиардеры, натравливающие налоговые проверки на бизнес ради красивых (ой, ли?) глаз Нади Михалковой, все эти карикатурные мужья-подкаблучники не только не улыбают, но и вызывают чувство испанского стыда и неловкости.

"Беспринципные". Тот случай, когда второй сезон еще хуже первого

Про Славика "не п..ди" даже говорить не хочется. И становится как-то обидно за неплохого, в общем-то, писателя, который продал душу дьяволу и на потребу публике создал вот такой откровенный шлак. Да и за себя обидно - с чего он решил, что зритель его настолько недалекий, что будет ржать конем над набившими шуточками про геев и увлечения всяким шаманизмом и оккультизмом дамочек из высшего общества. Все жду КВН-ских приколов про надутые губы и тупых блондинок.

Кто-то скажет, зачем начинать смотреть второй, если первый не зашел? А шут его знает. Любопытство и инерция (инерционная любовь к писателю). И была надежда, что второй сериал будет хотя бы не хуже первого. На лучше и не надеялась. В итоге я ошиблась - это еще хуже (а я думала, уже некуда). Досматривать, конечно, не буду. Как-то это совсем дно...

"Беспринципные". Тот случай, когда второй сезон еще хуже первого

Кстати, у этого сериала третье место в ТОП 10 на Кинопоиске. Если хотите его посмотреть и составить свое мнение, сделать это можно совершенно бесплатно, воспользовавшись акционным предложением сервиса. Для этого, нужно не быть уже пользователем Кинопоиска и Яндекс плюс. Все новые пользователи могут до конца годом оформить бесплатный доступ по моему коду CYRVWMLW9E. С 1 января подписка обойдется в 199 руб./месяц

"Беспринципные". Тот случай, когда второй сезон еще хуже первого

Переходите по ссылке и регистрируйтесь.

Кстати, а вы со мной согласны? Или вы из тех, кто обеспечил этому творению высокий рейтинг? Читали Цыпкина? Являетесь его поклонником? Что именно понравилось в сериале (или наоборот не понравилось?) Пишите в комментариях. А еще ставьте лайки и подписывайтесь на канал.