mmv13
173 subscribers

Что изменилось за 9 месяцев пандемии в вопросе получения справки о контактах?

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4 minutes — average reading time
Что изменилось за 9 месяцев пандемии в вопросе получения справки о контактах?

Глядя на встречу дипломатов, подумалось: кто-то из них что-то знает. 🤔Один бережётся. Он показывает миру опасность нового вируса или боится подцепить его на переговорах? 71-летний Лавров – без маски. Значит, ничего не страшится: главное — привиться правильной вакциной! 😊 А всех окружающих министр своим примером зовёт «ответственно» носить маски. Перчатки оба два дружелюбных партнёра игнорируют, не смотря на требования спецов…

Меня терзают смутные сомнения. Что потеряно, стыд или страх? Где они хранят квитанции штрафов за публичное пренебрежение мерами безопасности в пандемию? Зачем лучшие представители мировой дипломатии идут на такой риск? Тревога и недоумение переполняют мозг…

А ведь, ещё около 9 месяцев назад я делился впечатлениями, как государство налаживает борьбу с мировой эпидемией на вверенной территории.

Мы - пенсы. И потому выбрали изоляцию на даче подальше от опасных случайных встреч. Собираясь в санаторий, все обязаны по месту прописки получить справку об отсутствии контактов с инфицированными, которая действует только три дня. Как городская поликлиника могла гарантировать отсутствие моих деревенских встреч с подцепившими вирус? А многократное пользование общественным транспортом по пути к месту выдачи бумажки, окончательно её обессмысливало, только повышая риск заразиться. В моей голове не складываются аргументы, породившие такой порядок.

Правда, по рассказам знакомой, справка стоила 1300 рублей у врача частной поликлиники ООО «Кантримед» в Павловской слободе. Но он ещё меньше знал о моих контактах. Посему выбор пал на столицу. Результат и время нахождения в заведениях оказались вполне схожи. 🙂

Покумекав, я нашёл, в чём чиновники проявили заботу о здоровье населения. Они оставили одно место в нашей огромной стране, где пустая, но обязательная бумага была бесплатной! 🙂 Основанием для выписки служат паспорт и медстраховка без осмотра «поциента». Вам предлагают неявный выбор: или плати, или рискуй в эпоху «ковида», отправляясь вынужденно по местам скопления людей. Тонко! 🙂

Если кто и думал о здоровье обывателя, так это турфирмы. Они уже зимой, заботясь о невозврате путёвок, пытались готовить подобную справку, входя в непростое положение курортников.

Тем временем, стадионы и развлекательные заведения ещё долгое время были недоступны посетителям даже на свежем воздухе. Почему-то закрытые театры увидели зрителей раньше открытых трибун. А как на этот маразм смотрели люди, летавшие тогда же в битком набитых самолётах или работавшие в четырёх стенах? Пикантным соусом к яркому действу подавались нервирующие обывателя числа инфицированных и попавших в стационары…

Сегодня я спешу поделиться новыми наблюдениями. Мы опять собрались в санаторий. Времени с прошлой поездки утекло немало, что позволяло чиновникам в борьбе с опасной болячкой додумать решения, устранить ненужное и отрихтовать необходимое. Изменилось ли что-то в поднятом мною вопросе на фоне бесконечных призывов, ужесточения ограничений и противоречия картинок, которые нам дарили СМИ? Если и да, то нет. 😊

Поликлиника ДМС на вопрос, можно ли получить справку по месту проживания, ответила отказом. Поликлиника по месту проживания предложила перерегистрироваться. Осталась одна дорога. 😊

Увещевания и просьбы надеть средства защиты, ранее лившиеся отовсюду, сменились нынче однозначными требованиями ходить в масках и перчатках. Но проверяющие в электричках исчезли, а народ практически полностью «забил» на грозные приказы, даже и не думая правильно носить маски. Про перчатки, которые игнорировались и раньше, заикаться неудобно. 😊

В медучреждении по месту прописки теперь на входе никто ничего не контролирует. А скорость получения пустой бумажки, освоенная медсестрой, возросла до «космической». 🙂

Немного общих замечаний. Игрища с частичным закрытием и открытием границ изрядно напрягают на фоне внутренних жёстких ограничений, европейских локдаунов и «ужасов» распространения новой мутации «ковид» в Индии. Не понять, какими интересами руководствуются чиновники.

Авиаперевозчики - важнее сохранения футбольных команд и стадионов. Но открыты далеко не все направления для перемещений. Поневоле возникает мысль, что разрешены только полёты в места, интересующие лиц определённого статуса.

А в аэропортах столицы и курорта обслуживающий персонал вовсю манкирует ношением масок и перчаток. Поведение стюардесс и пассажиров на борту тоже не демонстрирует серьёзного отношения к пандемии. В санатории остались только самые показушные меры в виде не частых измерений температуры на входе в столовую. Врачи и обслуга санатория – в том же тренде поведения.

Тем временем, Сочинский канал ТВ рапортует: в день – четверо с диагнозом «ковид». Статистика по Краснодарскому краю даёт на 26.05.21 - инфицировано 93 человека. А 9 месяцев назад было - 90... Это - много или мало? О чём говорит динамика?

Что изменилось за 9 месяцев пандемии в вопросе получения справки о контактах?

Мы видим явно выраженный сезонный бугорок. Этого достаточно, чтобы продлить режим повышенной готовности?

В Краснодарском крае ...в связи с распространением коронавирусной инфекции продлили до 11 июня... постановление подписал губернатор... В регионе продолжает действовать масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра...

Как-то не просматривается ни "распространения", ни "причин". Но слова о "мерах" остаются.

Население края за год в пике имеет 200 человек в день с диагнозом "covid" и общее число заболевших менее 1% от почти 5,7 млн. человек. И не смотря на явный повсеместный позитив в статистике, наш бывший президентдопустил, что в особых случаях власти могут вводить обязательную вакцинацию... на кону, с одной стороны, стоят «ценности отдельной жизни», с другой — «защита всего населения»...

Маразм крепчает, господа присяжные заседатели… Что же интересует наших чинуш? Обязательная регулярная прививка населения или победа над «пандемией» в реальной борьбе с новыми штаммами нового гриппа? Меня терзают смутные сомнения. Глядя вокруг, читая материалы, не очень хочется прививаться…

Открытым текстом, подменяя причину, склоняют к тому, чтобы прививки стали обязательными и сезонными. Естественно, последнее слово не используют, чтобы люди ненароком не вспомнили, как ранее в рамках антигриппозной кампании врачи призывали вакцинироваться минимум раз в год, объясняя частоту прививок отсутствием единой вакцины и постоянной мутацией вируса гриппа.

Кстати, странно, что и сам грипп неожиданно куда-то испарился. Всепобеждающей вакцины от него не создали, а он взял и по чьему-то хотению и велению обнулился. Чудеса…

Для поддержания обывателя в постоянном напряжении представители власти соревнуются во взаимоисключающих заявлениях, намеренно демонстрируя косноязычие в стиле «казнить нельзя помиловать». Один успокаивает: «…в настоящий момент так вопрос не стоит... В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется»...

Другой выскакивает «поперёд батьки»: В Якутии вводится обязательная вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Автором инициативы... главный санитарный врач республики... Игнатьева.

Но «батька», как главный медик страны, осадил: ... вводить обязательную вакцинацию нельзя...

То — в холод, то — в полымя… Чтобы мы не расслаблялись… 😊