Дроны охотятся на мотоциклы. Полицейские квадрокоптеры будут патрулировать бездорожье

22 March
У полиции появился новый способ отследить нелегальную внедорожную езду
У полиции появился новый способ отследить нелегальную внедорожную езду
У полиции появился новый способ отследить нелегальную внедорожную езду

Силовые структуры активно используют современные технологии, в том числе беспилотные летающие аппараты. Не первый год ходят разговоры об использовании квадрокоптеров для охоты на нарушителей правил дорожного движения. А теперь дроны займутся движением внедорожным.

Представьте себе ситуацию, вы купили очень модный и очень дорогой BMW GS или какой-то другой туристический эндуро и стали каждый день ездить на нём на работу. До которой намного короче и быстрее можно доехать по лесной дорожке. Естественно, 99 эндуристов из ста поедут именно по ней. Только движение там может быть запрещено, и местным жителям могут очень не нравиться шум и колеи, где они собирают грибы и гуляют с детьми.

Отслеживать такие нарушения очень сложно. Даже если увидел, попробуй догони. В Великобритании нашли выход. Леса и поля будут патрулировать полицейские квадрокоптеры. Для мотоциклов двойного назначения с номерными знаками их камеры создадут большие проблемы. Но большинство эндуро и кроссовых мотоциклов на учёте не стоит, так что выписать штраф по фотографии не выйдет. На этот случай придумали совместные операции дронов и специального внедорожного отряда мотополиции. В свободное от слежения за эндуристами время квадрокоптеры будут участвовать в поиске пропавших людей, отслеживать угнанный транспорт, мониторить пробки и аварии на дорогах

К счастью для российских мотоциклистов, у нашей полиции есть дела поважнее охоты на эндуристов. Поэтому не спешите продавать свои внедорожные мотоциклы. А если понадобятся для них запчасти, обращайтесь в каталог 1RMC!