как выбрать кондиционер для квартиры?

8 December 2020
выбор сложен, как всегда!
выбор сложен, как всегда!
выбор сложен, как всегда!

И всё же давайте разберёмся, какой кондиционер выбрать для того или иного помещения!

Начинать нужно с определение площади комнаты, куда хотите установить сплит систему, от её размеров зависит многое.

модификация кондиционеров на обслуживаемую площадь:

7 - до 20 кв.м.
9 - до 25 кв.м.
12 - до 35 кв.м.
18 - до 50 кв.м.
24 - до 70 кв.м.
32 - до 90 кв.м.

Некоторые бренды и марки могут отличаться, но основная масса производителей придерживается этой нумерации.

Давайте предположим, что у Вас жилая комната, спальня, допустим, в неё нужно приобрести и установить кондиционер, как правило площадь данных комнат не более 25 кв.м., но зачастую - это около 18 метров, т.е. следовательно подойдёт семёрка (7), если сторона солнечная, то лучше взять девятку(9), по цене это не существенно, на 1000 или 1500 рублей дороже, но работать в данной ситуации будет надёжней. Бывает, что комната 26 метров и человек впадает в ступор)))естественно сюда подходит 9-ка, но можно взять и 7-ку, т.к. можно вычесть объём мебели; шкафы-купе, кровать, кресла и др. мебель, вот и получится, что чистая площадь для работы кондиционера может составить 19 кв.м.

учитываем объём и размер мебели
учитываем объём и размер мебели
учитываем объём и размер мебели

Далее нужно определиться с системой - инверторный или on/off кондиционер?

Инвертор - это, если простыми словами, климат контроль, как в автомобилях, поддерживает заданную температуру, не давая воздуху ни прогреться, ни слишком охладиться. Так же данная система болле тише работает и менее затратна в потреблении электроэнергии до 30%.

ON/OFF - это система предназначена исключительно для охлаждения(сейчас и на обогрев), т.е. Вы включили кондиционер на +18, то он и будет дуть с этой температурой до тех пор, пока Вы его не выключите, если же забыли о нём, то войдя в комнату через час можно обнаружить довольно таки очень низкую температуру в комнате.

inverter  или on/off
inverter или on/off
inverter или on/off

В спальню или детскую комнату, конечно лучше покупать инверторный кондиционер, для пожилых людей исключительно инвертор!

На кухню, в прихожую или коридор, на лоджию можно смело брать обычную систему on/off.

В гостинную можно взять, и ту и другую систему.

выбор бренда
выбор бренда
выбор бренда
Бренд

Далее следует определиться с брендом и маркой кондиционера. Тут всё зависит от платёжеспособности каждого индивидуально, кому то подойдёт Daikin, а кому то достаточно будет и китайского бренда, хотя оба кондиционера выполняют одни и те же функции.

Функционал и режим.

Зачастую, при наличия финансового достатка, люди ошибочно покупают сплит системы с множеством бессмысленных функций и режимами, которыми никогда не пользуются, но им так захотелось, конечно это их выбор и для них выпускаются такие модели), но для практичных людей - техника тоже практична; т.е. нужно определить для себя функционал кондиционера, что он должен выполнять в первую очередь, во вторую и т.д. Тоже самое и по режимам.

Дизайн

Даже самые дешёвые марки кондиционер сейчас подстраиваются под потребителя, по-этому дизайн внутреннего блока можно выбрать абсолютно любой, под стать характеру или дизайнерскому ремонту.

Цена

В среднем цена обычного кондиционера с установкой в Москве составит около 25.000р., плюс-минус 5.000р.

Цена инверторного кондиционера с установкой в Москве примерно 35.000р., опять таки плюс-минус.

Естественно покупать кондиционер сразу с монтажом гораздо выгодней и надёжней, во-первых экономия на доставке, да и сам монтаж сплит системы при покупке техники гораздо дешевле, нежели без покупки кондиционера. Во-вторых действует двойная гарантия, на технику и на монтаж и всё это гарантирует одна компания, а не разные, что благотворно экономит и время, и силы, и нервы!

покупки - приятно!!!
покупки - приятно!!!
покупки - приятно!!!

Желаем Вам приятных и правильных покупок!

С уважением команда Климат-Кью.