Стоит ли брать холодильник No Frost?

Современные холодильники обеспечивают долгосрочное хранение свежих продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд и напитков. Классические двухкамерные модели являются оптимальным вариантом для большинства семей. Холодильное и морозильное отделения оснащаются удобными полками и контейнерами для размещения продуктов. Еда в замороженном и охлажденном виде может достаточно долго сохранять цвет, вкус и питательные свойства.

Рынок предлагает большое количество холодильников с разным количеством камер, от компактных офисных моделей до самых вместительных приборов Side-by-side и French Door. Помимо размеров и способа установки, главное отличие между ними заключается в способе разморозки. Различают 2 основных варианта: систему No Frost и капельную оттайку («плачущая стенка»).

Замерзший снег. Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay, Pixabay License
Замерзший снег. Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay, Pixabay License
Замерзший снег. Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay, Pixabay License

Преимущества технологии No Frost

Неискушенные пользователи часто задают продавцам-консультантам или мастерам по ремонту техники вопрос: а стоит ли покупать холодильник No Frost? Как становится понятно из названия, эта технология полностью исключает образование наледи и снежной шубы в морозильнике, а также скапливание воды в отсеках холодильного отделения. Таким образом, главным преимуществом системы No Frost является отсутствие потребности в трудоемкой ручной разморозке.

Холодильники с этой технологией имеют некоторые конструктивные особенности. Испаритель в них расположен отдельно от рабочих камер, процесс охлаждения и осушения воздуха протекает вне отделений с продуктами. Охлажденный воздух с оптимальным содержанием влаги с помощью мощных вентиляторов нагнетается в камеры. Вода в виде инея конденсируется на внешнем испарителе, специальный ТЭН периодически включается и растапливает ледяную корку. Затем лишняя влага стекает в емкость, расположенную возле компрессора.

Внутренняя поверхность холодильника с «Ноу Фрост» всегда остается чистой и сухой. Благодаря постоянной циркуляции воздуха достигается равномерная температура во всех уголках холодильной и морозильной камер. Это обеспечивает ускоренное охлаждение и заморозку продуктов, в результате чего еда остается свежей намного дольше.

Почему мастера рекомендуют холодильники с No Frost?

Автоматическая разморозка обеспечивает комфортную эксплуатацию холодильного оборудования. Постоянный температурный режим и оптимальный уровень влажности гарантируют долгосрочное хранение пищи с сохранением текстуры, вкуса и аромата. Идеальный микроклимат в рабочих камерах полностью исключает размножение вредных бактерий, появление плесени и неприятных запахов.

Специалисты по ремонту техники отмечают, что современные холодильники с системой «Ноу Фрост» достаточно редко попадают в сервисные центры. Благодаря высококачественным материалам и многократно проверенной автоматической оттайке, приборы способны отработать бесперебойно много лет. В системе охлаждения используется самый эффективный хладагент — фреон R600a. Вещество абсолютно безопасно для человека и домашних животных, этот газ не разрушает озоновый слой нашей планеты.

У моделей с No Frost есть еще одно преимущество. Одной из самых распространенных причин выхода холодильника из строя является нарушение целостности испарителя в процессе разморозки. Неопытные пользователи часто используют острые предметы (ножи) для скалывания льда со стенок морозилки. Так делать не стоит, так как очень велик риск пробить металлическую трубку и выпустить хладагент. Поскольку холодильники «Ноу Фрост» размораживаются автоматически, их владельцы застрахованы от подобных поломок.

Ассортимент холодильников интернет-магазина gorenje-rus.ru
Ассортимент холодильников интернет-магазина gorenje-rus.ru
Ассортимент холодильников интернет-магазина gorenje-rus.ru

Широкий ассортимент надежной техники

Gorenje — известный производитель крупной и мелкой бытовой техники. Словенская компания предлагает широкий ассортимент холодильников и морозильных камер (шкафов и ларей) для дома. Для заказа доступны одно- и двухкамерные модели, а также функциональные приборы с несколькими отделениями (Side-by-side). Модельный ряд включает в себя встраиваемые и отдельностоящие устройства.

Техника «Горенье» отличается безупречным дизайном, долговечностью и экономичностью. Холодильники выпускаются в рамках нескольких дизайнерских коллекций. Очень популярны линейки Retro, Ora-ito, Simplicity, Standart, Gorenje Plus, Classico, Colour и другие. Многообразие форм-факторов и расцветок дает возможность подобрать идеальную модель для любого классического и современного интерьера.

Холодильники и бытовые морозильники изготавливаются в странах Европы из высококачественных и экологически чистых материалов. Широко представлены модели с технологией No Frost, капельной системой оттайки и комбинированные приборы (No Frost в морозильной камере, капельная оттайка в холодильном отделении). Большое количество встраиваемых и отдельностоящих решений от бренда «Горенье» позволяет самому взыскательному клиенту найти оптимальный вариант для своей кухни.

По материалам интернет-магазина gorenje-rus.ru