Что делать если опоздали на поезд?

12 April
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Иногда возникают непредвиденные случаи, когда опаздываешь на поезд, а билет остается на руках. Что делать в данном случае, можно ли компенсировать затраты на проезд или обменять на следующий состав. Проблема решается за несколько минут или в пару кликов мышкой.

Важно: варианты обмена предусмотрены только для поездов дальнего следования.

Что можно предпринять:

  • Сдать билет.
  • Обновить билет.

В первом случае, если это делается заранее, то можно попросить знакомого. Если вы опоздали на 1-3 часа, то только лично с предъявлением паспорта и билета или его электронный код. Необходимо написать заявление на претензионный возврат, которое должны рассмотреть в 30-дневный срок. При положительном решении деньги перечисляют на карту в течение недели. Вернуть могут половину стоимости проезда после вычета сервисных сборов, плацкарты, комиссии системы. Форс-мажор, уважительная причина по болезни удлиняют срок обращения до 5 суток, но понадобиться справка в подтверждение слов.

На заметку: поезда по странам СНГ, Прибалтики имеют собственный регламент обращений и установленных сроков.

Во втором случае можно обратиться к Уставу железнодорожного транспорта, к «Правилам перевозки пассажиров и багажа», которые говорят, что пассажир имеет право возобновить действие билета по истечении 12 часов и воспользоваться другим рейсом с доплатой или при непредвиденных ситуациях до 5 суток.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Новый билет выдается на тех же условиях, что и предыдущий с тем же типом вагона, местом полки. Клиент оплачивает только часть полной стоимости, так называемую плацкарту.

Важно: возобновить действие можно только на той же станции, что и приобретался билет и с которой отправлялся поезд. Заранее уточните перечень предоставляемых документов. Услуга не распространяется на билеты, купленные онлайн.

Источник