Мошенники в сети разводят инвесторов

11 April
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

На сегодня многим известно немалое количество схем мошенников, которые выманивают деньги и зарабатывают на этом.

На данный момент количество мошеннических схем растет, и уже известен новый способ ловушки. Сейчас очень популярны биржевые инвестиции. Мошенники стали выступать под видом различных веб-сайтов для проверки репутации брокеров, получают личные данные и зарабатывают на доверчивости людей.

Для начала потенциальной жертве поступает предложение проверить брокера, предлагается ввести название компании после перехода по указанной ссылке. Затем выдается сообщение о том, что брокерская компания числится в черном списке. Для дальнейших действий по защите своих средств, мошенники предлагают ввести свои контакты и имя для связи для предоставления дальнейших шагов. Аферисты убеждают потенциальную жертву, что способны помочь, используя такой психологический ход.

Защита подразумевает под собой составление или предоставление какие-либо бумаг, или юридической помощи. А помощь, как правило, не бесплатная. В панике жертва готова на подобные манипуляции дабы сохранить и не лишиться финансовых средств. На самом же деле совершает обратные действия, совершенно не осознавая этого.

Помимо этого мошенники с помощью психологических манипуляций убеждают жертву перевод своих средств на так называемые безопасные счета, которые на самом деле им самим и принадлежа. Пытаясь сохранить свои вложения таким образом жертва очень просто способна лишиться их.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Также подобные сайты составляют целые базы владельцев счетов и компаний и способны не только сами пользоваться этими данными, но и успешно продавать их другим мошенникам. Это также отличный заработок для аферистов.

Таким образом, жертва может оказаться в ловушке сразу нескольких злоумышленников и страдать от звонков и сообщений очень долгое время, месяцы, а то и целые года.

Источник