У молодежи «Челси» есть ролевые модели. Это добавляет странности их отъездам в другие клубы

22 July
Тэмми Абрахам. Источник: Football365.
Тэмми Абрахам. Источник: Football365.
Тэмми Абрахам. Источник: Football365.

Этот пост взят из моего телеграм-канала о «Челси». Подписывайтесь!

Армандо Броя дал интервью официальному сайту «Челси». Разговор вышел протокольным: албанец поделился счастьем от продления контракта, рассказал о давней влюбленности в клуб и отметил, как здорово работать с основой перед сезоном-2021/22.

Меня зацепил лишь один сюжет. Он связан с Тэмми Абрахамом. Броя отметил, что коллега по позиции помогает ему привыкнуть ко взрослому составу «Челси».

«Абрахам прошел через академию и понимает, через что теперь прохожу я. Он уже закончил мой путь.

Тэмми постоянно дает мне советы: рассказывает, в чем я был хорош, а в чем – не очень, где могу поднажать. Он отличная ролевая модель. Абрахам помогает мне как только может», – заверил Броя.

Армандо подсветил интересную тему – опять же, в контексте истории с уходом воспитанников. Прорыв Абрахама и компании в основу – идеальный карьерный путь для выпускников Кобхэма. В составе есть готовые кумиры, которые помогут советом – почему бы не воспользоваться?

Более того, успешные воспитанники есть в каждой линии: Рис Джеймс – в защите, Мэйсон Маунт и Каллум Хадсон-Одои – в полузащите, Абрахам – в нападении. Тренируйся, развивайся, перенимай опыт.

Можно припомнить историю с будущими правилами по арендам: якобы этот институт ужесточат, а значит и методов пролезть в основу «Челси» станет меньше, вот молодняк и побежал. Но я не понимаю, почему те же Марк Гейи и Дайнель Симеу не увидели способа пополнить защиту.

Напомню, первая линия «Челси» уже не так молода и сидит на истекающих контрактах. Разве это не удачные условия для прорыва в основу?