Альцстор
25 subscribers

Реабилитация после перелома шейки бедра

Секреты ухода от Альцфикс
Секреты ухода от Альцфикс

Перелом шейки бедра — серьезная травма в пожилом возрасте, которая требует постельного режима и долгого реабилитационного периода. Необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут сделать выздоровление более быстрым и продуктивным.

  1. Прием обезболивающих препаратов обязателен, он будет продолжительным, так как при данном типе перелома болевой симптом очень сильно выражен из-за того, что повреждено множество сосудов и связок. Дозировку и длительность приема обезболивающих определит врач, а ухаживающий персонал должен следить за тем, чтобы она не превышалась и наоборот, чтобы больной не пренебрегал приемом препаратов.
  2. Нужно тщательно следить за тем, чтобы после окончания реабилитационного периода больной не совершал движений и действий, которые могут привести к осложнениям, например,  не сгибал ногу, не сгибал спину во время подъема, не перекрещивал ноги, не ходил на каблуках и по лестницам без опоры. То есть необходимо делать все, чтобы не получить еще одну травму и не усугубить состояние. Подробнее..