Homy House
273 subscribers

Строить дом с нуля или покупать готовый? Рассказывает эксперт Homy House

2,2k full reads

Есть четыре причины выбрать строительство дома и только одна — купить готовый коттедж. И эта единственная причина тоже не слишком убедительная. Эксперт Homy House рассказывает, почему лучше строить дом с нуля.

При строительстве дома с нуля вы платите меньше денег

Готовые дома обходятся дороже в 1,5-2 раза . Реальную сумму, которую потратила строительная компания, узнать невозможно, поэтому продавцы обычно просто назначают средние цены по рынку.

При строительстве с нуля вы знаете точные суммы. Компания сообщает, сколько стоит материал, как оплачивается работа строителей, тарифы на доставку, аренду техники. Например, в Homy House вы заранее получаете смету на все работы с расчетами и тарифами. Обмануть и завысить цены при таком подходе не выйдет — вы заплатите ровно столько, сколько стоят материалы и работа.

При строительстве вы полностью контролируете затраты
При строительстве вы полностью контролируете затраты

Построенный для вас дом получается более качественным

В готовом доме невозможно проверить скрытые работы . Вы никогда не увидите, сколько проблем и нарушений было во время строительства — большая часть конструкции относится к скрытым этапам и после завершения стройки не видна. Например, вы без специального оборудования не выясните толщину, расположение и количество арматуры в фундаменте, правильно ли проложены трубы и кабели. Даже марку бетона и качество любых внутренних материалов выяснить не удастся — придется поверить продавцам. Поэтому строители любят объекты «на продажу» — с ними меньше мороки, никто не проверяет детали, а в готовом здании найти дефекты почти невозможно.

При строительстве вы можете контролировать работу. У нас нет секретов от заказчика — вы можете приехать и следить за всеми процессами, консультироваться с бригадиром. В Homy House простая технология строительства — монолитные дома с несъемной опалубкой. Нарушений не бывает — если что-то идет не так, это сразу видно.

Когда вы строите с нуля, вы можете проверить все этапы работ
Когда вы строите с нуля, вы можете проверить все этапы работ

Строите дом для себя, а не подстраиваетесь под готовый

В готовых коттеджах всегда что-то хочется изменить. Коттеджи на продажу возводят по стандартным популярным проектам или заказывают другие семьи. Поэтому даже если планировка в целом нравится, есть детали, которые хочется скорректировать: перенести дверь, сделать окно побольше, добавить кладовую, объединить кухню и гостиную, убрать длинный коридор, поставить другую лестницу, добавить еще один вход. Но в готовом здании перепланировку выполнить сложно — частные дома на это обычно не рассчитаны. Поэтому хозяевам приходится привыкать к решениям, которые за них приняли архитекторы или прошлые владельцы.

При строительстве дома вы сами выбираете проект. Можно адаптировать стандартный проект или заказать разработку индивидуального, поработать с нашими архитекторами и дизайнерами. Одним из преимуществ готовых коттеджей называют то, что их можно посмотреть до покупки. Но правильнее сходить на экскурсию в несколько домов, посмотреть планировку, заметить детали, которые хочется изменить — и учесть все это в собственном проекте. Результат — вы получаете дом, который построен специально для вас.

Выбираете идеальное место для дома

Найти подходящий готовый дом в хорошем месте трудно . Часто хозяев не устраивает поселок — слишком далеко от дороги, проблемные соседи, нет газа, не чистят зимой. Иногда место отличное, но коттедж не нравится или не устраивает по цене. На поиск хорошего варианта уходит много времени — до нескольких месяцев. И в итоге не всегда удается найти то, что всех устраивает. Хозяева идут на компромисс — выбирают коттедж и стараются привыкнуть к участку или наоборот — покупают землю в хорошем месте и дом, который не совсем нравится.

Когда вы строите дом — можно выбрать любой участок . Найти отдельно участок проще, чем хороший поселок с подходящим домом. Кроме того, вы можете по-своему расположить здание, повернуть его в нужную сторону, заранее продумать ландшафтный дизайн. Результат — дом по вашему проекту на участке, который вам нравится. Идеальное сочетание.

Единственная причина купить готовый дом

Главное достоинство готовых домов — что в них можно жить сразу после покупки . Даже при строительстве по технологии несъемной опалубки, на возведение уйдет не менее 1,5 месяцев, а затем еще потребуется время на отделку. Если вы покупаете готовый коттедж с отделкой, то понадобится до месяца на оформление — и можно сразу пользоваться зданием.

Иногда строить быстрее, чем покупать готовый . Если вы долго ищете подходящий вариант или покупаете коттедж без отделки, то дом с несъемной опалубкой может стать хорошим альтернативным решением. Время на поиск и оформление сопоставимо со строительством по нашей технологии, отделка стен с несъемной опалубкой выполняется быстрее за счет уже установленного утеплителя.

Дома с несъемной опалубкой строятся со скоростью 1 этаж в неделю
Дома с несъемной опалубкой строятся со скоростью 1 этаж в неделю

Строить дома дешевле, здания получаются более качественными, проект точно соответствует вашим требованиям. Единственное преимущество готовой недвижимости — она сразу после покупки готова к использованию. Но и это правило действует не всегда — если вы еще не нашли подходящий вариант, то построить дом с несъемной опалубкой можно раньше, чем будут готовы документы.

⏬ Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Homy House