Как победить запор простыми средствами в домашних условиях

25 February
Во многих случаях мы в силах самостоятельно справиться с запором
Во многих случаях мы в силах самостоятельно справиться с запором

Запоры являются серьёзной медицинской и социальной проблемой. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50% трудоспособного населения и от 5 до 20% детей. У пожилых запор встречается в 5 раз чаще, чем у лиц молодого возраста (из Википедии)

Часто запор возникает не потому, что у нас проблемы с ЖКТ, а по нашей собственной оплошности или небрежности, а может и по незнанию.

Чуть вышла задержка с туалетом, мы спешим воспользоваться лекарственными средствами - таблетками и каплями. В ход идут также микроклизмы и клизмы, которые в больших количествах отнюдь не безопасны для организма.

Но для того чтобы решить проблему с запорами, нужно сначала внести изменения в питание - есть не только жиры и белки, но и клетчатку. Она содержится в зерновых, фруктах, овощах, грибах, бобовых.

Подписывайтесь на наш канал , здесь много полезных советов для здоровья, малокалорийных рецептов, также есть подсказки для желающих похудеть

Вот что пишут ученые всего мира о том, как клетчатка помогает при запорах

Ученые приводят убедительные доказательства того, что намного более безопасный и естественный способ очищения организма – клетчатка, а вовсе не таблетки.

  • введение в рацион пищевых волокон избавляет от чувства голода и увеличивает частоту стула. («Journal of Gerontological Nursing»)
  • самый простой и эффективный способ избавления от хронических запоров - потребление пищевых добавок с клетчаткой. («Postgraduate Mecine»)
  • у послеоперационных больных или людей, прикованных к постели, высока вероятность запоров. Пациенты, которые потребляли клетчатку, гораздо реже обращались за слабительными препаратами. («Orthopedic Nursing»)
  • для предупреждения или избавления от запоров необходимо включать в ежедневный рацион питания клетчатку. («Minerva Pediatrica»)
  • самой большой пользой от потребления пищевой клетчатки является учащение стула. Вывод исследования: «Один только этот эффект свидетельствует о необходимости включения клетчатки в рацион, что сократит огромный расход слабительных препаратов». («Journal of the American Dietetic Association»)
  • по сравнению со слабительными препаратами использование клетчатки в борьбе с запорами гораздо более эффективно. («Scandinavian Journal of Gastroenterology»).

Фруктов и овощей нужно есть очень много, а это не всегда возможно. Тогда на помощь приходит новый продукт от компании "Сибирская клетчатка", которая вот уже 20 лет занимается проблемой запоров. Он называется СК ЛАКС, содержит концентрированную клетчатку и травяной сбор от запоров.

Средство от запора - коктейль СК ЛАКС
Средство от запора - коктейль СК ЛАКС
СК ЛАКС - натуральный растительный комплекс для профилактики запоров, восстановления регулярного стула, улучшения работы кишечника, нормализации веса и восполнения дефицита пищевых волокон – клетчатки – в рационе питания.

Вы можете посмотреть видео, в котором подробно рассматриваются полезные свойства продукта СК ЛАКС

Коктейль СК ЛАКС можно выписать в интернет-магазинах МагазинКлетчатки.рф и на WILDBERRIES.

Попробуйте этот новый полезный коктейль, он совершенно безопасен для здоровья и не вызывает привыкания.

Еще статьи:

В каких фруктах и ягодах содержится много клетчатки

Чем питаться при запорах

Подписывайтесь на наш канал, здесь много полезных советов для здоровья, малокалорийных рецептов, также есть подсказки для желающих похудеть.