Мрачное озеро. Часть 4.

4,2k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
pixabay
pixabay
pixabay

Начало истории.

- Что надо делать? - с готовностью спросила я.

- Нужно вернуться на озеро и громко позвать водяного, - сообщила тетя Зина. - Начнется гроза, дождь, но ты не пугайся. Водяной выйдет из озера вместе с Мишей, тут мы всей деревней выбежим на поляну и начнем шуметь. Водяной исчезнет, очень уж он боится больших толп людей, а Миша, живой и здоровый, останется с нами.

- Нет! - воскликнула моя мама. - Лора не будет в этом участвовать!

- Я пойду на озеро, - уверенно сказала я. - В том, что Миша пропал, есть и моя вина. Мне первой пришло в голову искупаться!

Я бежала через лес. Несмотря на то, что почти все жители деревни шли следом, мне было очень страшно. Вдруг что-то пойдет не так? Когда я дошла до озера, было уже темно. Лишь звезды и луна освещали лесную опушку.

- Водяной! - громко позвала я, глядя на водную гладь. Ответом мне была лишь тишина.

- Водяной! - позвала я еще раз. Воды озера расступились, обнажив песчаное дно. Водяной шел по озеру, ведя за собой за руку Мишу. Увидев друга, я хотела броситься ему на встречу, но сдержалась. Водяной вышел на берег озера и, отпустив руку Миши, поманил меня пальцем. Как завороженная, я подошла к нему. Водяной взял меня за руку и повел в озеро. Миша остался на берегу. Но не успела я сделать и пару шагов, как началось нечто невообразимое. Луна и звезды скрылись за плотными тучами. Озеро потемнело и пошло волнами. Вдалеке послышались раскаты грома. Деревья качались от порывов сильного ветра. Озерные воды вновь сомкнулись. На этот раз вода была не теплой, а ледяной. Почему никто не приходит ко мне на помощь? Неужели тетя Зина в чем-то ошиблась? Вода уже доходила мне до подбородка. Еще несколько шагов и она накроет меня с головой. Мне очень хотелось закричать, убежать, но словно зачарованная, я послушно заходила все глубже в озеро, даже не пытаясь вырвать свою руку из руки водяного. Казалось, прошла целая вечность. Но вот наконец на берегу послышался шум. Я почувствовала, как водяной вздрогнул, но мою руку не выпустил. В небе сверкнула яркая молния, раздался раскат грома. Я услышала доносящиеся с берега крики: "Отпусти ее! Оставь девочку в покое!". Я смогла обернуться и увидела, что на берегу собрались почти все жители деревни. Некоторые из них зашли в озеро. С тяжелым вздохом водяной отпустил меня. Я побежала к суше.

После пережитого стресса следующие два дня я высыпалась, вставая с кровати лишь для того чтобы перекусить. Наконец придя в себя, я пригласила в гости друзей.

- Миша, а где ты был вместе с водяным? - спросила я.

- Я словно побывал в другом измерении! - сообщил парень. - Я находился под водой, но дышалось при этом очень легко. Вокруг меня были удивительные растения, плавали рыбки. Я будто в сказке побывал!

- Ты, наверное, очень сильно испугался? - с сочувствием спросила Диана.

- Страха, почему-то не было, - ответил Миша.

- Мы видели, как ты и водяной словно растворяетесь в воздухе, - вспомнил Митя. - Что ты чувствовал в этот момент?

- Ничего, - ответил Миша. - Я просто закрыл глаза на секунду, а когда открыл их, то вокруг меня же был подводный мир.

- Теперь вы убедились, что в каждой легенде есть доля правды? - спросила Диана.

- Да, - честно ответила я. - Теперь проверять правдивость подобных историй мне не захочется.

Конец истории.

#мистика #мистические истории #страшные рассказы