948 subscribers

Сосновский объяснил, зачем американцы угостили Тихановскую печеньками

116 full reads
Фото: «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»
Фото: «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

Ранее белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская нанесла визит американскому президенту Джо Байдену. Там она полакомилась печеньками. Журналист и политолог Александр Сосновский считает, что это неспроста, передает портал «Слово и Дело».

Инцидент с поеданием сладкого вызвал массу эмоций у пользователей социальных сетей. Многие люди, в том числе политические эксперты, вспомнили Киев в 2013 году. Военный корреспондент Александр Коц предположил, что печенье имеет особый вкус «перемен и демократических свобод».

Сосновский согласился с ним, но дал более развернутое объяснение. Политолог уверен, что это лакомство и его поедание определенными людьми имеет особое символическое значение.

«Печенье выступает в роли такого аусвайса. Якобы с этим аусвайсом ты автоматически получаешь пропуск в свободный мир Европы, США — в весь англосаксонский мир», – раскрывает секреты эксперт.

Сосновский предлагает рассматривать сладость как некий неписанный документ. С одной стороны, в нем содержатся гарантии для съевшего. Это могут быть обещания денег, власти, личной безопасности или чего-то еще. С другой стороны, там «прописаны» обязательства. Вероятно, главные обязанности угощенного – это личная лояльность и полное подчинение своей страны США. В таком случае, публичное поедание печенья Тихановской – это знак всему миру.

Также политолог с горькой иронией отметил, что сами Штаты давно предали свои прежние идеалы. В прежние века символом свободы считался факел – но сегодня американцам и их союзникам остается довольствоваться лишь печеньем.

Инцидент в Белом доме выглядит особенно неприглядно после недавнего заявления Байдена о России и Путине. Ранее «Первый Севастопольский» писал о реакции на это телеведущего Дмитрия Киселева.

Если Вам понравился этот материал, поддержите нас лайком и подпиской!