ТОП 5 недорогих телефонов в более-менее хорошими камерами

21 January

Буду откровенен: в низком ценовом сегменте камерофонов нет, просто нет. Тут в основном простые сенсоры, дешевенькая оптика и не до конца допиленное ПО, поэтому не ждите, что ваш смартфон за 20 тысяч рублей будет фотографировать, как камерофон за 60-80 тысяч.

Все же, если и рассматривать бюджетные смартфоны, есть смысл выбирать модели на Snapdragon – на них можно поставить GCam – приложение камеры от Google, которое реально повышает качество фотосъемки.

Poco X3 NFC

Poco X3
Poco X3

Очень хороший телефон от Xiaomi с NFC и большой батареей, 64 Мп основной камерой и сильным железом Snapdragon 732G. Ставьте GCam и получайте приличную камеру, которая даже при слабом свете выдаст хороший кадр.

Poco X3 стоит около 20 тысяч рублей, но в нашем телеграм канале “Подешевело” мы публиковали скидку на эту модель, в соответствии с которой его можно купить за 14.3 тысячи. Это уже фактически бюджетный класс.

И да, на Poco X3 NFC стоит шикарный IPS-экран с частотой обновления 120 Гц. За эти деньги единицы смартфонов предложат подобные характеристики. Примеры фото вы сможете посмотреть в нашем обзоре – там их полно.

Redmi Note 9S

Redmi Note 9s
Redmi Note 9s

Redmi Note 9S обычно стоит 16-17 тысяч рублей, и это дорого. Однако на “сером” рынке телефон доступен з 14 тысяч и даже в Ситилинке (белый рынок) была такая же цена совсем недавно.

Смартфон отличный – с 48 Мп основной камерой и процессором Snapdragon 720G. На него можно установить Gcam, после чего телефон начинает фотографировать хорошо, но все равно отсутствие OIS не сможет компенсировать софт.

Большая батарея на 5020 мАч, экран IPS c FHD+ разрешением и 4 Гб ОЗУ прилагаются. Однако NFC тут нет, к сожалению. Примеры фото найдете в нашем обзоре.

Oppo A5 (2020)

ТОП 5 недорогих телефонов в более-менее хорошими камерами

Простой и доступный телефон за 12 тысяч рублей. У него также Snapdragon 665, 12 Мп основная камера + рабочий порт Gcam, который вы найдете на 4PDA.

К бонусам можно отнести стереодинамики и NFC, функция реверсивной зарядки и большую батарею на 5000 мАч. По части автономности телефон также хорош, и за 12 тысяч рублей это один из лучших камерофонов.

Poco M3 4/64GB

ТОП 5 недорогих телефонов в более-менее хорошими камерами

Отличный бюджетный аппарат с аккумулятором на 6000 мАч и IPS-экраном с разрешением Full HD+. У него нет NFC, но есть приличный средний процессор Snapdragon 662, позволяющий поставить GCam.

Да, может показаться, что в рейтинге слишком много Xiaomi, но у него в низком классе больше всех аппаратов на Snapdragon и с открытым api-интерфейсом camera2, позволяющим поставить GCam.

В недавнем обзоре я уже публиковал фотографии с данного смартфона, см. по ссылке ниже.

Vivo Y11

ТОП 5 недорогих телефонов в более-менее хорошими камерами

Один из самых бюджетных на рынке, телефон за 9 тысяч рублей у официалов, в МТС и вообще везде. У него экран с HD+ разрешением, большой батареей на 5000 мАч, а главное – с 13 Мп основной камерой.

Проблема – стоковое приложение камеры плохое, обязательно нужно ставить GCam. На 4PDA есть ссылки на рабочие приложения, которые становятся без проблем.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vybiraem-bjudzhetnyj-telefon-s-horoshej-kameroj-v-yanvare-2021/