Выбираем телефон до 15 тысяч рублей. Пятерка лучших моделей

11 January

15 тысяч рублей – оптимальная цена для покупки смартфона. За эти деньги доступны качественные рабочие лошадки без флагманских замашек. Это простые телефоны, которые не тормозят, тянут браузеры, мессенджеры, хорошо фотографируют днем и держат заряд 1-2 дня.

Ниже – субъективный ТОП смартфонов до 15000 рублей с учетом актуальных скидок. К слову, скидки не учитывают остальные обзорщики – уж поверьте наслово.

Poco X3 NFC

Poco X3
Poco X3

Этот телефон стоит дороже своих денег, и он был в нашем рейтинге телефонов до 20 тысяч. На рынке РФ его можно взять за 21-22 тысячи, и за эту сумму он ТОП! Однако есть место – надежный белый продавец, который отдает его за 15046 рублей. И да, это Aliexpress, надежный белый магазин Goldway.

Столь низкая цена – исключение из правил, но так как Poco X3 пока что реально взять за эти деньги, ставим его в ТОП. Ничего лучшего за 15 тысяч рублей нет.

Он предлагает:

  • 120 Гц экран IPS, который воспроизводит анимации при 120 FPS, что дает ОЧЕНЬ ПЛАВНЫЙ скроллинг. Глаза реально кайфуют.
  • Мощный процессор Snapdragon 732G – тянет даже игры при 120 FPS, правда, не все. Но тот PUBG комфортно пойдет при обычной “герцовке”.
  • 64 Мп камера + GCam как гарантия качественных снимков днем и вечером.
  • Аккумулятор на 5160 мАч – 2-3 дня без подзарядки – не вопрос. Если будете экономить заряд, телефон продержится дольше.

NFC, быстрая зарядка, быстрый сканер отпечатков – всё есть, за 15 тысяч рублей вещь эксклюзивная.

Redmi Note 9S

Redmi Note 9s
Redmi Note 9s

Хороший телефон с FHD+ экраном, сильным процессором Snapdragon 720G и большой батареей на 5020 мАч. Поиграть в игры, красиво пофотографировать или посмотреть фильмы – легко. Однако у него есть большой недостаток – отсутствие NFC и возможности оплачивать покупки в магазинах. Если бы не этот косяк, аппарат смог бы составить конкуренцию даже Poco X3 NFC.

Впрочем, если бесконтактная оплата вас не интересует, а Poco X3 NFC по любой причине не устраивает, смотрите на Redmi Note 9S. Это фактически тот же Poco, но без NFC и с обычным экраном с частотой обновления 60 Гц.

HUAWEI Y8P

Выбираем телефон до 15 тысяч рублей. Пятерка лучших моделей

Не ТОПовый и даже спорный вариант, но мне он нравится. В телефоне стоит слабый процессор Kirin 710F, нет поддержки Google, поэтому цена в районе 14 тысяч рублей, возможно, завышена.

Здесь другие плюсы!

А именно: Amoled-экран с FHD+ разрешением и максимальной контрастностью + сканер отпечатков под экраном + большой объем памяти 4/128 Гб!

Ну и прочее: более-менее приличная камера, аккумулятор на 4000 мАч, NFC, но с оплатой с помощью приложений “Кошелек”, ведь Google-сервисы не работают, а с ними не работает и GPay. Однако по отзывам и обзорам уже и так понятно, что телефон свободно живет и без Google.

И да, он также подешевел на белом рынке. Еще недавно за него просили 16 тысяч рублей, теперь цена опустилась до 14 тысяч… неплохо.

Realme 6i

Выбираем телефон до 15 тысяч рублей. Пятерка лучших моделей

Если в приоритете стоит время работы без подзарядки, то все предыдущие телефоны фактически затмевает Realme 6i. В тесте GSMArena он показал самые лучшие результаты автономности.

Телефон можно взять за 13-14 тысяч рублей. У него неплохой бюджетный процессор Helio G80, NFC, аккумулятор на 5000 мАч и HD+ экран, без которого не было бы никакой высокой автномности.

Как бонус идет функция реверсивной зарядки – по OTG-переходнику или кабелю телефон сможет отдавать свой заряд, скажем, другому телефону или беспроводным наушникам.

OPPO A53

Выбираем телефон до 15 тысяч рублей. Пятерка лучших моделей

Закрывает ТОП 5 телефон Oppo – аппарат, который слегка выделяется из ряда остальных. У него есть NFC, большая батарея на 5000 мАч, HD+ экран с частотой обновления 90 Гц… не так круто, как на Poco X3 NFC, но тоже ничего. Скроллинг на таком дисплее идет плавнее, и это круто.

Процессор правда плох – Snapdragon 460… совсем бюджетный чип, поэтому для игр его брать точно не стоит.

6-10 места

Остальные смартфоны до 15 тысяч рублей, которым я бы отдал 6-10 места:

  • Redmi Note 8 Pro – доступен обычно дороже 15 тысяч, но на Ali есть скидка – отдают за 13224 рубля.
  • Huawei P30 Lite – со старым процессором, NFC, IPS-экраном и посредственной камерой. Зато есть поддержка Google.
  • Redmi 9 – с NFC, FHD+ экраном и батареей на 5000 мАч. Однако когда есть Redmi Note 9S, Redmi Note 8 Pro и тем более Poco X3, брать Redmi 9 смысла нет.
  • Moto G9 Play – с HD+ экраном, батареей на 5000 мАч и NFC. Вариант непохой, с хорошим софтом.
  • Samsung Galaxy A21s – подешевевший телефон, который теперь стоит 14.5 тысяч рублей. Экран тут HD, камера 48 Мп, главное – батарея на 5000 мАч. Ничем смартфон особо не удивит.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vybiraem-telefon-do-15-tysyach-rublej-rejting-v-yanvare-2021-goda/