576 subscribers

Как обычный салат послужил доказательством измены

893 full reads
979 story viewsUnique page visitors
893 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рассказ моей давней подруги. Передаю ей «слово».

«Семейные тайны – тема деликатная, почти интимная, но до дрожи интересная. Время моего переходного возраста пришлось на начало 90-х, было оно для меня вполне счастливым, родителей моих окружало много друзей, а еще друзья друзей, и прочих знакомых, каждый из которых, при приезде к нам в гости, спешил угостить меня не только конфеткой, но и прочими диковинными яствами. Ребенком я была наблюдательным, слышала и замечала многие вещи, на которые обычный «киндер» и внимания бы не обратил.

Из Яндекса. Вот что-то подобие этого и было приготовлено.
Из Яндекса. Вот что-то подобие этого и было приготовлено.
Из Яндекса. Вот что-то подобие этого и было приготовлено.



Случилась у нас дома очередные посиделки. В гости приехали семейные пары – давние друзья моих родителей (лет им всем было от 30 и до 40). Вроде все как обычно!!! Привычно! Но диссонанс в ситуации создавала прибывшая с одной из семейных пар мало знакомая мне до этого момента тетя Наташа. Ее присутствие объяснили тем, что якобы, ездили ее встречать из отпуска. Однако же вид тети Наташи мало походил на ситуацию «с корабля на бал»: и вечернее (для 90-х) черное платье с ниткой жемчужных бус, и свежий маникюр и тщательно уложенная прическа говорили об обратном.

Не ускользнул от меня тогда, и восторженный взгляд дяди Жени, который галантно протянул прекрасной Наталье, выходящей из машины, руку. В это время его же собственная жена, Светлана, помогала хозяйке (моей маме) накрывать на стол.

Привезла с собой тетя Наташа и весьма интересный продуктовый набор: вино, сыр, колбаску, апельсины, гранаты (мол, с Юга едет) и вареную свеклу (последнее меня особенно поразило), но в суматохе встречи гостей на это мало кто обратил внимания. А тетя Наташа, завладев вниманием женщин, рассказала, что там (на Югах) в шикарном ресторане узнала рецепт нового модного салата «Любовница»! И намерена его исполнить, благо все для этого имеется. Восторженная тетя Света вызвалась помочь, дабы на практике запомнить «новинку». Моя мама, изрядно уставшая от готовки, молча, предоставила свою кухню, оставив меня в качестве помощницы, удалилась к мужчинам, тщетно пытавшимся разжечь поочередно гаснущие мангал и самовар!!

Дамы, усердно стараясь под руководством Натальи, пачкаясь в свекле, вырисовывая майонезом кренделя, посыпая укропом, самым кислым гранатным семечком, наконец, представили всей честной компании свой шедевр поварского искусства. На протяжении всего совместного творчества, тетя Наташа, несколько раз повторила, что лук в этот салат не кладут (это важно), но видимо отвлеклась, и тетя Света успела внести свои коррективы в ее рецепт.

Итак, под всеобщие аплодисменты, кулинарную новинку водрузили на стол, и всем гостям разложили на тарелки первые порции.

Мой папа, вежливо попробовав, сказал, что он «турнепс и прочие корнеплоды, кроме картофеля не ест, но под водочку попробует» замахнул порцию спиртного. В таком же ключе ответствовал и дядя Володя. А вот дядя Женя, попробовав салатику, вдруг буквально сдал сам себя, вдруг сказав: «А лук-то, зачем положили, в этом же салате его нет!». Повисла почти неприличная тишина, и лишь тетя Света извиняющимся голосом, почти прошептала: «Прости, Женечка, это я….».

Тетя Наташа, пытаясь разрядить обстановку, произнесла какой-то неприличный овощной тост, все нарочито громко засмеялись, поспешили выпить и переключить внимание на другую тему.

Но, в отличие от тети Светы, многим женщинам стало понятно, кто такая тетя Наташа, а также, зачем она приехала к нам в гости. Об этом позже доброжелательницы известили Светлану. И грянул скандал между ней и ее мужем.

Утром у моих родителей также был разговор (а если честно, скандал), оказалось, что и мой отец и многие другие мужчины были в курсе всех событий. Тетя Света и дядя Женя немного спустя развелись, а тетя Наташа вышла замуж за дядю Женю….. но счастье оказалось не долгим. Не помог даже салат».

Ставьте лайки, если статья понравилась. Жду ваших комментариев, и подписывайтесь на канал.