Бежать в лес 1

22 July

Сейчас в связи с развивающимися событиями вновь всплыли идеи о том, чтобы бежать в лес. Люди выдергивают из контекста цитату из 24 главы Ев. от Матфея и на ее основе считают, что нужно бежать в лес. Вот эта цитата:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;

18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Господь Иисус Христос ссылается на мерзость запустения, реченную через пророка Даниила. Вот этот отрывок из книги пророка Даниила, глава 9:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

То есть в середине последней седмины 3-4 октября 2024 года на Йом Труа=Рош ха Шана=еврейский новый год будут происходить эти события. По поводу того, что "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу". 5 октября 2024 - это суббота. В этот день иудеи читают главу Аазину. Это текст из Второзакония, глава 32. Так называемая песнь Моисея, в которой пророчески зашифрована вся история еврейского народа.

144 тысячи в 15 главе Откровения Иоанна Богослова поют как раз-таки песнь Моисея, находясь уже на небе:

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

См. статьи "Группы людей в Откровении 1" и "Группы людей в Откровении 2".

То есть на земле верные иудеи читают главу Аазину, а на небо уже вознесены 2 Божьих пророка и 144 тысячи и поют песнь Моисея. Данный отрывок из 24 главы Ев. от Матфея обращается к верным иудеям, чтобы те в середине седмины, когда увидят мерзость запустения, стоящую на святом месте (Третий храм в Иерусалиме скорее всего), бежали в горы.

Суббота - это 5 октября 2024. По поводу зимы: в Израиле жаркий климат и там только 2 сезона - зима и лето. Так как 3-4 октября 2024 это еврейский новый год, то я предполагаю, что сезон зимы уже начался.

См. пост "Времена года в Израиле"

https://www.limud-ivrit.com/post/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Великая скорбь - это вторая половина седмины, когда будут изливаться чаши гнева. "Но ради избранных сократятся те дни" - это верные иудеи, убежавшие в горы и признавшие своим Мессией Господа Иисуса Христа. См. статью " Иудеи воззрят на Того, Которого пронзили".

Вывод: отрывок из 24 главы Ев. от Матфея дает указание бежать в горы только иудеям и только в середине седмины.