Принимать ли на работу кандидата из региона?

7 March

Работа в Москве всегда была желанным подарком для многих амбиционных молодых (да и не очень молодых) людей из регионов России.

Есть мнение рекрутеров, что даже хорошие специалисты или управленцы, карьерный рост которых сложился не в Москве, не смогут быстро влиться в корпоративную культуру компании из мегаполиса. Не справятся с темпом самого города, не смогут быстро реагировать на стремительные изменения бизнес-среды.

Я считаю, что дело не в темпе жизни и масштабах большого города. Часто региональные спецы в своем региональном опыте решали и более крупные задачи и инструменты используют более изощренные (ресурсов-то меньше, а то и совсем нет).

Думаю, дело во внутренней перестройке. Часто- это самые крутые ребята - думающие, анализирующие и сравнивающие себя со столичными. Есть у них (и будет еще долго стереотип, что в столице все лучше). Вот на приход понимания того, что ты, как минимум не хуже, обычно уходит время.

Я, как рекрутер, люблю кандидатов из крупных городов, которые приехали несколько лет назад. Которых "приняла" столица, но свою региональную качественность они в этом "темпе, масштабе", да и просто столичной лени, еще не растеряли. И часто предпочитаю их москвичам с аналогичным опытом. Причины на это есть, поверьте...