Осторожно! Торговать с AxiomTrade опасно для вашего кошелька!

1 May

Мы сегодня рассмотрим оффшорную компанию AxiomTrade, которая не только незаконно привлекает инвесторов на территории ЕС , но, похоже, организовала серийную мошенническую схему.

Веб-сайт AxiomTrade выглядит хорошо отполированным и содержит всю необходимую информацию о торговых условиях и счетах, а также некоторую основную информацию о компании. Но, давайте внимательнее рассмотрим Axiom-Trade чтоб понять, почему инвестирование с их помощью может быть для вас убыточным.

Сайт: axiom-trade.pro, axiom-trade.io
Адрес офиса: 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica
Телефон: (+7) 4999-549-606
Электронная почта: support.ru@axiom-trade.pro, compliance.ru@axiom-trade.pro

Как и всегда, разбор псевдо-брокера начнем с даты регистрации доменного имени сайта. Тут можно смело сказать, что сегодня перед нами очень свежий лохотрон, так как домен был зарегистрирован только лишь 15 Декабря 2020 года. То, что компания, всего пару месяцев существует, уже должно натолкнуть вас на мысль, что тут что-то не так. Нельзя доверять свои финансы компании, которая и полугода не просуществовала.

То, что проект свежий, подтверждают и данные из веб-аналитики трафика, которая показывает, что посещения на сайт начали идти только с конца Февраля 2021 и сейчас стремительно растут. Это говорит нам о том, что этот проект сейчас находится в активной стадии привлечения новых клиентов.

AxiomTrade обманывают жителей России

Сайт axiom-trade.pro аферисты решили направить на жителей России и Румынии о чем показывают данные из веб аналитики сайта. Именно на жителей России чаще всего нацелены все мошеннические проекты. Если вы видите, что трафик идет в основном на жителей этой страны, а также на жителей стран бывшего СНГ, то это уже указывает на то, что это на 99% мошенники,  которые разводят людей самыми хитрыми и изощренными способами. Одними из таких разводил является "брокер" AxiomTrade.

Стоит отметить, что мошенники, для привлечения новых клиентов, рекламируют свой лохотрон во всех возможных средствах массовой информации и каналах. Они активно покупают рекламу, чтоб пропиарить свой развод и привлечь новых жертв. Например, реклама размещается в социальных сетях, таких как Вконтакте и Одноклассники. То есть основной упор в привлечении клиентов аферисты делают на рекламу.

Нет сомнений в том, что инвесторы брокера AxiomTrade имеют дело с инвестиционным мошенничеством в России и Румынии. К сожалению, обычно подобные мошенники, обзаводятся десятками подобных проектов для развода людей на деньги.  Они создают и управляют веб-сайтами с одной и той же схемой развода и быстро выводят их в Интернет. Отключают они их тоже так же быстро, когда пахнет жаренным и количество жалоб на компанию мешает привлекать новых клиентов. Во многих случаях мошенники часто меняет домен верхнего уровня, в том числе с целью ввести в заблуждение органы финансового надзора и правоохранительные органы.

Мошенники управляются Widdershins Group Ltd

Но вот что остается неизменным,  так это информация, кому принадлежат все сайты мошенников. В данном случае, проверив информацию с сайта AxiomTrade, мы наталкиваемся на некую компанию Widdershins Group Ltd, которая является материнской компанией наших аферистов.

Widdershins Group Ltd  с регистрационным номером 2020/IBC00080 и адресом регистрации 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. И если проверить эту информацию в поисковых системах, то можно найти очень много интересного.

Другие активные проекты мошенников из AxiomTrade  -  Supra Trade и Finlay.capital

Вот несколько активных проектов этих же мошенников, которые работают в данный момент и которые уже прославились тем, что разводят людей на деньги.

Первыми рассмотрим SupraTrade (supratrade.io), которая имеет точно такую же управляющую компанию и номер регистрации.

Если Axioma Trade  заточена в основном на жителей России и Румынии, то SupraTrade нацелена на граждан Испании, Казахстана, Армении и лишь небольшой процент жителей России и Украины.

Так же мошенники решили воскресить свой проект Finlay, только в другой доменной зоне finlay.capital, так как finlay.io получил предупреждение от испанского надзорного органа финансового рынка CNMV от 3 ноября 2020 г.  Аферисты решили не заморачиваться с созданием нового сайта, а просто сменили доменною зону и начали работать на другие страны.

Сайт: finlay.capital
Телефон: +(442) 038077657,  +(749) 54019954,  +(781) 22004924,  +(390) 294752877
Почта: compliance.ru@finlay.capital
compliance.sp@finlay.capital
compliance.it@finlay.capital

Как можно увидеть на скриншоте ниже, сайт брокера Finlay.capital был зарегистрирован только лишь 7 Февраля 2021 года и на момент написания этого обзора ему всего три месяца.

Как и основного героя обзора Axioma Trade,у Supra Trade и у  Finlay.capital присутствуют те же регистрационные данные. Это можно увидеть со скриншотов ниже.

Трафик на сайт finlay.capital начал поступать аналогично, в тоже время, что и на Axioma Trade, с конца Февраля 2021 года. И это наталкивает на мысль, что в данный момент это являются приоритетными проектами мошенников.

А основное внимание мошенники уделяют жителям не бедной Германии, и лишь небольшое количество заходов на сайт от жителей Испании, Украины, России.

Adamant Fx и 24fintime тоже связаны с AxiomTrade

Adamant Fx(adamantfx.io) и 24fintime(https://24fintime.io/) так же являются проектами данных мошенников, на них очень много негатива, поэтому мошенники переключились на новые компании.

Законна ли AxiomTrade?

Совершенно невозможно назвать AxiomTrade законным брокером - против его материнской компании вынесено несколько предупреждений, а кроме того, она зарегистрирована на печально известном офшорном адресе. AxiomTrade принадлежит и управляется - Widdershins Group Ltd. Эта же компания управляет 24fintime. Finlay, TopTrade.group и, возможно, другими брокерскими брендами. В этом нет ничего плохого, если бы компания была законной. Но это не так - их зарегистрированный адрес находится в Доминике - офшорной зоне, где деятельность форекс-брокеров не регулируется. И они также незаконно действуют в Европейском союзе, как итальянский и испанский финансовый регулятор выпустили предупреждения против Widdershins Group Ltd.

https://www.consob.it/web/consob-and-its-activities/warnings?viewId=ultime_com_tutela

Группа мошенников часто управляет многочисленными брокерскими брендами и доменами просто потому, что создание веб-сайта в настоящее время обходится довольно дешево, а мошенники полагаются на количество.

Адрес регистрации брокера зарекомендовал себя как рассадник мошеннических компаний.

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, - это зарегистрированный адрес AxiomTrade: 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Многие другие сомнительные брокеры Forex фактически зарегистрированы по тому же адресу, включая Tetra Invest , InvestBoost, HashTrade , Equity-Broker, Paragon-financial, InvestFlow и многие другие. Большинство этих веб-сайтов присутствует в списках предупреждений одного или нескольких финансовых регуляторов, так что будьте осторожны!

Если нам не удалось убедить вас не инвестировать в AxiomTrade, то хотя бы используйте кредитную карту для пополнения счета, так как это, в случает развода, позволит вам оформить возвратный платеж, если что-то пойдет не так.

Спасибо, что остаетесь с нами и читаете наши обзоры! Всегда ваша, команда Otzyv-Info.

Источник информации: https://otzyv-info.com/ostorozhno-torgovat-s-axiomtrade-opasno-dlya-vashego-koshelka/