15 343 subscribers

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

3,6k full reads
ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

Чуть ли не ежедневно нам рассказывают об успешных испытаниях нового сверхмощного оружия, о сверхточных ракетах, способных "достать" врага в любой точке земного шара, о новых видах вооружения, поступающих на службу в армии. Это всё создавало бы ощущение безопасности и вызывало бы чувство гордости за страну, но при несколько иных обстоятельствах. Мы перевооружились, мы уверены, что враг трепещет при одном только виде нашего вооружения. Нас уверяют, что мы обезопасили себя на многие десятилетия вперёд, что если только враг сунется...

Враг, как он делал это прежде, уже не сунется. Там, извините, тоже не дураки сидят. Из проигранных войн XIX и XX столетий Запад давно уже извлёк уроки и выдвигать свои огромные полчища он не будет, не будет он и прибегать к ядерному оружию, прекрасно понимая, что подобные попытки "нагнуть Россию " приведут к планетарной катастрофе... В своё время ни ядерные боеголовки, ни современные баллистические ракеты не спасли Советский Союз от катастрофы... На помощь пришла война информационная, идеологическая, пропагандистская...

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

В середине 80-ых мы сами открыли приготовленный для нас ящик Пандоры... Нас начали убеждать в том, что все мы были лишь маленькими шестерёнками в огромном, порабощающем нас же коммунистическом механизме, нас уверяли в бесчеловечности советского строя, противоречащего самой человеческой сущности . Заманивая в сети общества потребления и превращая нас в безликую массу обывателей, нам внушали "никчёмность" прежних идеалов и устремлений. Мораль и нравственность в новых условиях оказалась не столь востребованной... Мы забыли, что "человек человеку- друг, товарищ и брат". Мы без зазрения совести твердили "Не я такой, а время такое", "Ничего личного, это всего лишь бизнес". Высвободившись от "оков" совести и чести, мы стали терять всё то лучшее, что может быть в человеке.

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

В сознании многих людей понятие "духовности" приобретает всё более безликие абстрактные формы... Целыми семьями мы едем погулять по торгово-развлекательным центрам и, разглядывая яркие витрины и неоновые вывески, мы сами создаём для себя иллюзию полноценности жизни.

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!
ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

Из некогда самой читающей нации мы в большинстве своём теперь ограничиваемся просмотром скандальных телешоу и бессмысленных сериалов. 25% россиян никогда не были в театре, 52% не смогли вспомнить, когда в последний раз там были... У мусорных баков аккуратными стопочками сложены полные собрания сочинений Гоголя, Чехова, Толстого, Достоевского, Вальтера Скотта и Стивенсона...

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

Видимо, человеческая мысль стала обузой и "хламом", занимающим слишком много места. Их нам заменили третьесортным чтивом и комиксами... Писатель, один из героев фильма А. Тарковского, произносит такие страшные слова про читателей: "Мерзость вынешь из души - жрут мерзость!". Уж больно согласуются эти слова с популярной не так давно фразой некоторых наших деятелей от искусства: "Пипл хавает!"И мы сами тоже виноваты в этом уничижении!

Умное, заставляющее думать, сострадать и сочувствовать кино ушло в подполье, уступив своё место продукции с насилием, жестокостью и безнравственностью. И всё преподносится нам как данность, противостоять которой может только личность мыслящая и умеющая думать, что никак не входит в планы рыночных элит.

Духовность нации, "неправильность" нашей истории и "ущербность" отечественной культуры и искусства, отсталость и дикость нации - вот что вменяется нам в вину и объявляется нашей бедой... Для Запада, мы слишком рефлексивны, в нас ещё сильно чувство общности... У нас "неправильные" герои, это фанатики, как и все предыдущие поколения... Мы слишком многим жертвовали... Мы слишком дорогой ценой платили за всё... Рациональному обывателю Запада всё это кажется диким и непонятным... Нас надо переформатировать, обнулить, лишить почвы под ногами... "Спасение" нации от этих пережитков, навязывают нам, непременно нужно искать в приобщении к остальному цивилизационному миру, миру подлинной свободы, демократии и благополучия, где провозглашаются новые идеалы и ориентиры.

Нам рассказывали сказки и показывали яркие обложки журналов, нам демонстрировали переполненные полки супермаркетов, и нам показалось - ещё немного, ещё чуть-чуть, и свобода, счастье и благополучие западной цивилизации примет каждого из нас в свои объятия... Никто не допускал мысли, что в новых рыночных реалиях он станет не сытым и благообразным бюргером, не благополучным и успешным нью-йоркцем, а бездомным в Париже, безработным в Мюнхене или попрошайкой в Сиэтле...

Мы думали, что откроются врата рая, и... Врата открылись для вновь образованных элит, жадных и продажных,чьи властные и финансовые аппетиты не знали меры, а мы, отдав им на растерзание свою страну и свои судьбы, остались у разбитого корыта...

Обещанные свобода и внушаемая возможность процветания свелись к банальной закредитованности... Бери деньги, бери кредиты, позволь себе всё, что хочешь! Живи сейчас, живи сегодняшним днём, не жалей ни о чём, живи сытно и богато, не медли, будь первым! Мы обзавелись автомобилями, квартирами, бытовой техникой... Мы, понабрав кредитов на "счастливую жизнь", стали превращаться в потребителей, даже не заметив, что клетка за нами захлопнулась... А кто-то тем временем потирает ручки, глядя, как мы обесчеловечиваем сами себя.

В сознание уже вскормленного среднестатистического российского обывателя внедрили мировоззренческие концепции, во главе угла которых - удовольствия и развлечения. Помните, мистеров Фёрста и Секонда из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"? Помните, как долго и мучительно герой Андрея Миронова приобщал к высокому и прекрасному грубоватых и приземлённые американцев и как легко и быстро герою Альберта Филозова удалось убедить их же в несовершенстве мира и низменности и подлости человеческой природы... Будь собой, живи как тебе хочется, желай и бери всё... Не стесняйся, отбрось ложные сомнения! Прекрати рефлексировать! Смотри, сколько вокруг всего интересного. Ты должен попробовать всё! Это и есть настоящая жизнь! Отбрось сомнения, забудь про стыд! Вокруг тебя полной грудью дышит жизнь! Без нравственных преград и кем-то когда-то придуманных моральных норм!

И хлынули в нашу жизнь пошлость и грязь, примитив и безнравственность, грубость и жестокость, бескультурье и банальный непрофессионализм... Искусство заменено шоу-бизнесом, творческая интеллигенция выдворена на задворки, уступив право творчества необременённым талантами "селебрити" , классика сброшена с пьедестала, на котором теперь красуются модернистские инсталляции... "Большая глина" на Москве-реке куда как интереснее "Мыслителя" Родена...

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

Эстетические и культурные потребности человека низведены до уровня дешёвого балагана, примитивного вертепа, незатейливой ярмарочной карусели! А сама культура -всего лишь бизнес, который должен приносить прибыль! А желающих заплатить денежки за возможность подглядеть в замочные скважины и в чужие спальни куда больше, чем тех, кто будет читать книгу!

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!

Бездуховный потребитель, лишённый каких-либо моральных и нравственных норм, не нуждающийся в высоком искусстве и пренебрегающий культурными ценностями, теряет все гуманистические ориентиры. И всё то, что ныне происходит в гуманитарной сфере, свидетельство того, что мы проигрываем войну за наши души. А значит, и за нашу страну! И не надо для этого ни пушек, ни авианосцев, ни ракет!

ДУШИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ КАК ПОЛЕ БОЯ В ВОЙНЕ БЕЗ ПУШЕК И РАКЕТ!