СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО НАД ВСЕМ, ЧТО КАЖЕТСЯ СМЕШНО... НО О ЧУВСТВЕ МЕРЫ ЗАБЫВАТЬ НЕ СТОИТ!

23 July
<100 full reads
197 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 43% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Нынешнего главного тренера казанского "Рубина" Леонида Слуцкого по праву можно назвать самой медийной личностью в современном российском футболе. Болельщикам хорошо известно его покачивание а-ля Лобановский на скамейке во время матча, его импульсивность и эмоциональность... Как тренер он старается нестандартными упражнениями разнообразить тренировки и создать в коллективе доброжелательную обстановку. Слуцкий неоднократно становился героем видеороликов: он танцевал с Дзюбой, читал стихи и пел про себя песни. Он не прочь поиграть в КВН и быть гостем развлекательных программ... Проще говоря, человек весёлый, любит пошутить и над собой, и над футболистами, чем неоднократно давал массу информационных поводов для разговоров и обсуждений.

Помните, это же Леонид Викторович вынес свой приговор: Россия, мол, - не футбольная страна! Шутка это или нет, но каждый из нас для себя решал сам по итогам прошедшего Евро... В каждой шутке есть доля шутки!

Однако вернёмся к Леониду Викторовичу, личности, несомненно, яркой, самобытной и колоритной... Футбольным болельщикам, я думаю, известна его не совсем безобидная шутка про бывшего супруга Ольги Бузовой и по совместительству футболиста Д. Т. Да, это он, по словам Слуцкого, в воде "не утонет".Этим высказыванием дал повод поёрничать многим таким же острословам относительно футбольных талантов Д. Т. Одним словом, шутник Леонид Викторович! Он и сам говорит, что его отличительной чертой был, есть и будет юмор. И врождённое чувство юмора сопровождает Леонида Викторовича не только в жизни, но и в тренерской работе.

За несколько дней до начала чемпионата России по футболу один из самых открытых ( чего раньше не замечалось ) клубов РПЛ казанский "Рубин", уже успевший приучить отечественного болельщика к своим весёлым и забавным контентам, выпустил своё новое видео. Посмотрите...

Правда, прикольно, как сейчас модно говорить? Трое футболистов ФК "Рубин" заходят в магазин, где торгуют товарами из "старого доброго прошлого," и видят за прилавком продавца в тюбетейке. Его, конечно же, играет тренер Слуцкий, который начинает читать рэп, упоминая фамилии футболистов своего клуба... Ну, читает и читает... Вот только не всё так просто в этом видеоклипе. Нужно повнимательней вглядеться в детали, чтобы понять, что видео-то с подтекстом.

За спиной продавца (Слуцкий) висят обложки виниловых пластинок, присмотревшись к которым, начинаешь понимать, что все они являются прямыми намёками и отсылками ко всем клубам нашей Премьер-лиги. Вот Боярский - это "Зенит", это "Blur" с поездом - , значит, "Локомотив", Земфира - , понятно,"Уфа".Вот альбом рокера DIO с крылатым драконом - это, конечно же, казанский "Рубин"... Ну, и так далее... И вот в середине клипа мы видим тех же молодцов-футболистов из "Рубина", сидящих за столом, уставленным национальными татарскими блюдами... А музыка звучит! И песня льётся! Вдруг в дверях появляется, видимо, гостеприимная и хлебосольная хозяйка, и... Слева от неё (справа для нас), если приглядеться, мы видим настенный календарь, открытый на июле 2021 года... А кто там, на календаре, на офисном стуле мчится куда-то по футбольному полю? И это Станислав Саламович Черчесов! Он словно пролетает перед нами, как недавно "пролетел" с нашей сборной на Чемпионате Европы... Ах, да, вот ещё интересный момент! За спиной Слуцкого в роли продавца можно заметить обложку одного из альбомов старой не очень известной британской рок-группы "Blodwyn Pig". Какую ассоциацию хотели вызвать этим самым авторы видео? Уж не отсылка ли это к столичному "Спартаку"? Что значит pig на английском, я думаю, говорить не надо...

И в целом, всё было бы мило, весело и забавно и, несомненно, креативно... Но вот что мне показалось мягко говоря странным. Шутки в адрес прославленного "Спартака" и Черчесова, переживающего не самый приятный период в карьере, несколько выходят за рамки и не кажутся столь безобидными. Простой болельщик, не футбольный профессионал, не игрок и не тренер, а обычный любитель футбола вправе посмеяться над подобного рода шутками! А вот специалисту, тренеру не самой последней команды в отечественном футболе в данном случае чувство меры, как я думаю, отказало! Не пристало профессионалу так ёрничать над легендарной командой и насмехаться над собратом по тренерскому цеху! И принимать участие в этом перфомансе! Может, прежде чем сниматься в подобном "шуточном" видео, Леониду Викторовичу следовало бы вспомнить, как совсем недавно этот самый "Спартак" разнёс в одну калитку его команду? А сам Леонид Викторович забыл, как сборная России под его руководством практически также бесславно провалилась на Евро 2016? Или может, напомнить, как болельщики голландского "Витесса" писали в соцсетях: "Заберите Слуцкого обратно!", а его тренерская тактика называлась "дурацкой", при которой футболисты команды "потеряли интерес к футболу".

Так что Леониду Викторовичу и самому есть, что вспомнить! По меньшей мере, подобная шутка над Черчесовым, как бы сейчас ни были на него все злы, на мой взгляд, недопустима со стороны профессионала и коллеги... Надо быть немного подальновидней и поумней! Кто знает, как сложится этот сезон и для "Рубина", и для самого Леонида Викторовича? К тому же 24 июля "Рубину" именно со "Спартаком" играть! В такой ситуации я бы пожелал "Спартаку" красивой победы! И вот шутить, сказал бы даже, глумиться над неудачей своего коллеги, по меньшей мере, дело неблагодарное! Должна же быть элементарная корпоративная этика! Ведь Леонид Викторович Слуцкий - специалист, профессионал, тренер, а не дядя Лёня со второго этажа! Шутить, Леонид Викторович, можно и нужно, у Вас это неплохо получается. Но вот чувством меры не стоит пренебрегать!

Да и помнить надо, что судьба тренера не всегда складывается благоприятно и состоит из одних побед. Может настать тот день, когда, например, и самого Слуцкого местные креативщики изобразят улетающим на воздушных шариках!

При подготовке и написании публикации были использованы фото из Яндекс. Картинки.